Разделы

Техника

Intel пообещал рекордный прирост времени автономной работы

Intel обещает на 3-5 часов увеличить время автономной работы ультрабуков в режиме просмотра Full HD-видео. Обеспечат прирост процессоры Intel Core четвертого поколения. Собственные разработки также представила AMD.

С процессорами Intel Core четвертого поколения корпорация Intel планирует обеспечить рекордный прирост времени автономной работы ноутбуков. Такое заявление сделал Кирк Скауген (Kirk Skaugen), вице-президент и генеральный директор подразделения Intel PC Client Group.

«В процессорах Intel Core четвертого поколения мы планируем обеспечить самый большой прирост времени автономной работы за всю историю выпуска наших продуктов», - заявил Скауген в рамках доклада на выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе.

Intel, которой свойственно манипулировать общими фразами, на этот раз раскрыла конкретное время, в течение которого владельцы ноутбуков смогут работать со своим оборудованием без подзарядки. Речь идет о 9 часах автономной работы. В компании уточнили, что это максимальное время просмотра видео в формате Full HD - что на 3-5 часов превышает аналогичный показатель для Intel Core третьего поколения.

«Новые процессоры позволят выпускать более тонкие и легкие ультрабуки и планшеты, которые будут обладать производительностью, необходимой для более естественного взаимодействия человека с компьютером посредством касаний, голоса и жестов», - добавил Скауген.

Технические детали остались за кадром. Скауген лишь добавил, что новый процессоры, под кодовым именем Haswell, «являются первыми чипами Intel, созданными с нуля для ультрабуков (тонких ноутбуков, концепцию которых корпорация упорно продвигает с июня 2011 г. - прим. CNews)».

Кирк Скаунен пообещал прирост времени автономной работы на 3-5 часов
Кирк Скаунен пообещал прирост времени автономной работы на 3-5 часов

Топ-менеджер Intel не уточнил конкретный срок запуска новых процессоров. Ранее сообщалось, что первые компьютеры с ними появятся в продаже в 2013 г.

Выставку CES в качестве демонстрационной площадки новейших разработок выбрала не только Intel, но и AMD - компания представила обновленное семейство гибридных процессоров для ноутбуков и планшетов. В частности, были анонсированы чипы под кодовыми именами Kabini и Temash для тонких ноутбуков и планшетов соответственно.

Как заявили в пресс-службе AMD, процессоры Kabini предложат 50-процентный прирост производительности в сравнении с чипами предыдущего поколения Brazos 2.0. В свою очередь, графическая производительность Temash вдвое превысит показатель предыдущих процессоров Hondo. К поставкам обоих процессоров планируется приступить в первой половине 2013 г.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка