Спецпроекты

IBS Group объявила об IPO Luxoft

Бизнес Интеграция Инвестиции и M&A
Luxoft намерена разместить акции на Нью-Йоркской фондовой бирже, говорится в официальном заявлении IBS Group.

IBS Group объявила о том, что ее дочерняя компания Luxoft (занимается офшорной разработкой ПО) подала заявку в Комиссию США по ценным бумагам и биржам на первичное размещение обыкновенных акций класса А. Число акций, которые планируется разместить, и их ценовой диапазон пока не определены. IPO Luxoft состоится на Нью-Йоркской фондовой бирже (тикер LXFT), говорится в заявлении компании.

Букраннерами (ведут книгу заявок) размещения выступают UBS Limited, Credit Suisse Securities, J.P. Morgan Securities, VTB Capital и Cowen and Company.

Информация о том, что Luxoft готовится к проведению IPO в США появилась около года назад. Помимо Нью-Йоркской фондовой биржи рассматривалась специализированная биржа для высокотехнологичных компаний NASDAQ. Впрочем, в самой IBS планы относительно IPO тогда не подтверждали.

Летом 2012 г. президент «Борлас» Алексей Ананьин объяснял причины отделения своей компании от IBS среди прочего тем, что руководство группы делает акцент на развитии и предстоящем IPO Luxoft, в то время как системная интеграция находится на втором плане.

В прошлом году аналитики «Уралсиб Кэпитал» в своем отчете отмечали, что справедливая стоимость IBS Group составляет $600 млн, при этом, 87% этой суммы приходится на Luxoft, и лишь 13% - на системного интегратора.

Средняя рентабельность по EBITDA у Luxoft в период до 2015 г., по оценке «Уралсиб Кэпитал», составит 22,1%, тогда как аналогичный показатель в сегменте ИТ-услуг за тот же период будет находиться на уровне 6,5%. Если листинг Luxoft будет получен, инвесторы смогут вкладывать средства в лучшую часть бизнеса IBS Group напрямую, писали аналитики.



Тема месяца

Обзор: Телеком 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие телекоммуникационные компании России 2019 Крупнейшие поставщики ИТ в телеком 2019

Стратегия месяца

Кто будет управлять облачной частью бизнеса?

Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет.