Спецпроекты

Google опередил Apple по загрузкам приложений, а Samsung Galaxy обошел iPhone по удобству

Техника Маркет
Пользователи смартфонов Samsung Galaxy являются более счастливыми по сравнению с владельцами iPhone, следует из доклада ACSI. В другом отчете сообщается о том, что число загрузок пользователями приложений в Google Play впервые превысило число загрузок в Apple App Store.

Компания Apple продолжает сдавать позиции, о чем свидетельствуют аналитические отчеты опубликованные компаниями App Annie и American Customer Satisfaction Index (ACSI).

Согласно опросу ACSI, среди американских пользователей смартфонов самыми довольными являются владельцы Samsung Galaxy S3 и Galaxy Note 2. Эти устройства набрали 84 балла по шкале удовлетворения покупателей. Смартфоны Apple - iPhone 5 и iPhone 4S - занимают лишь третью и четвертую позиции, хотя разница с Galaxy S3 и Galaxy Note 2 у них невелика - всего 2 балла.

В ходе опроса владельцев смартфонов специалисты ACSI интересуются: насколько устройство оправдало ожидания покупателя, насколько оно оказалось надежным и насколько гибко настраивается под индивидуальные нужды. Опрос также учитывает соотношение стоимости и качества аппарата, жалобы и лояльность пользователей. Лояльность означает желание вновь приобрести устройство данной марки в будущем.

В Топ-10 смартфонов, покупка которых принесла американским потребителям наибольшее удовольствие, входит еще по одному устройству Samsung и Apple: пятую строчку занимает iPhone 4, а седьмую - Galaxy S2.

На остальных позициях разместились Motorola Droid Razr Maxx HD (шестое место) и Droid Razr (восьмое мето). Модели BlackBerry Curve и BlackBerry Bold замкнули список.

Загрузки приложений в Google Play и Apple App Store


Между тем, компания App Annie, специализирующаяся на мобильной статистике, сообщила о том, что число загрузок приложений пользователями Google Play впервые превысило число загрузок приложений пользователями Apple App Store - на 10%, - и произошло это во II квартале 2013 г.

Смартфоны, принесшие покупателям в США наибольшее удовлетворение


По данным App Annie, Россия входит в первую пятерку стран, жители которых загружают наибольшее количество приложений для мобильных устройств. По числу загрузок приложений для Android Россия занимает четвертое место, приложений для iOS - пятое. На первом месте в том, и том случае находятся США. По объему выручки с продажи приложений Россия не входит ни в один из списков.

Несмотря на то, что Google Play обошел Apple App Store по числу загрузок, по объему выручки с продажи приложений Apple принадлежит несомненное лидерство: по данному показателю App Store опережает Google Play в 2,3 раза.