Разделы

Авто

Глава Tesla пообещал улучшить свои электромобили

Владельцы Tesla Model S попросили производителя добавить в электроседан систему мониторинга за «мертвыми» зонами, звуковой парктроник и улучшить возможности информационно-развлекательной системы. Руководитель американской компании Элон Маск намерен прислушаться к советам клиентов.

Генеральный директор Tesla Motors Элон Маск (Elon Musk) обещает выполнить пожелания, поступившие от нынешних владельцев электромобилей Model S. Клиентам американской автомобилестроительной компании не хватает технологий безопасности и нескольких конструктивных мелочей.

Несколько дней назад в газете Palo Alto Weekly появилось открытое письмо, адресованное Маску и подписанное «двумя очень довольными владельцами Tesla» из Нью-Йорка. Они попросили главу компании внести кое-какие изменения в электрокары. В частности, пользователи Model S предлагают внедрить систему контроля за «слепыми» зонами, технологию безопасного проезда перекрестков, датчики парковки со звуковым оповещением, голосовой набор номера, а также увеличить зону нажатия на сенсорный экран во время принятия входящих звонков.

Кроме того, инженеров Tesla попросили изменить конструкцию солнцезащитного козырька для невысоких водителей, подвинуть вперед подстаканник и обеспечить автоматическое закрытие лючка разъема питания после отсоединения зарядного устройства. Копию письма с рекомендациями Элон Маск выложил в своем Twitter-блоге и пообещал, что многие из указанных предложений будут реализованы в ближайшее время. Запись главы Tesla собрала около 1,5 тыс. ретвитов.

Ранее стало известно о том, что калифорнийский производитель готовит для Model S новую прошивку, которая позволит дистанционно управлять некоторыми функциями электромобиля при помощи смартфона iPhone. Речь идет об удаленной разблокировке дверей и запуске двигателя. Кроме того, обновленное ПО обеспечит улучшенное управление запасенной в батареях электроэнергией и добавит новые возможности в навигационную систему.

С чего начать импортозамещение в ИБ?
Импортонезависимость


Элон Маск намерен прислушаться к советам клиентов

Стоит отметить, что апдейт программной составляющей в электроседане Model S осуществляется по беспроводным сетям без визита к дилеру и занимает около 1,5 часа. В 2013 г. произошла серия инцидентов с возгоранием седанов Model S, на что производитель отреагировалвыпуском новой прошивки, увеличивающей дорожный просвет электрокара.

Сергей Юртайкин