Разделы

Цифровизация Бизнес-приложения

Compaq увеличил обороты в России

Московское Представительство корпорации Compaq Computer на сегодняшней пресс-конференции объявило результаты своей работы в России, Средней Азии и Закавказье в 2001 году. "Прошлый год был замечательным для Compaq в России", - считает Роберт Беллманн, Генеральный директор Compaq в России, Средней Азии и Закавказье. "Среди стран с развивающимся рынком Россия - №1 для меня", - заявил Матти Виртанен, вице-президент и исполнительный директор Группы развития бизнеса Compaq.
Несмотря на поразивший США и Европу общий экономический спад, вызвавший, в свою очередь, падение спроса на информационные технологии, рост оборота Compaq в России, Средней Азии и Закавказье в 2001 году составил 17%. При этом 54% оборота пришлось на поставку решений уровня предприятия и услуг в области информационных технологий. Рост совокупного оборота данного сегмента бизнеса Compaq в 2001 году составил 12% по сравнению с 2000 годом.

Подразделение устройств доступа (Access Business Group) зафиксировало по итогам 2001 года 14-процентный рост поставок настольных персональных компьютеров и 19-процентный рост поставок портативных компьютеров в штучном выражении. Во втором полугодии 2001 года было поставлено в 9 раз больше наладонных компьютеров iPAQ Pocket PC, чем за аналогичный период 2000 года. В среднем рост оборота подразделения устройств доступа в денежном выражении в 2001 году составил 20%.

Аналогичный показатель для подразделения решений уровня предприятия (Enterprise Business Group) составил по сравнению с 2000 годом 8%. При этом оборот от поставок высокопроизводительных систем для критичных для бизнеса вычислений (Business Critical Solutions) - Alpha, Himalaya и решений на их основе с использованием OpenVMS, Tru64UNIX, NonStop Kernel - вырос на рекордные 94%.

Рост оборота в сегменте глобального сервиса и услуг в области IT составил в 2001 году 44%, что приближает Compaq к заветной цели - увеличить долю сервиса и услуг в общем объеме бизнеса компании по всему миру до 1/3.

Матти Виртанен отметил: "Прошедший год был не самым простым в двадцатилетней истории Compaq. Но, несмотря на это, моим коллегам в России удалось добиться поразительных результатов, которые не могли не быть по достоинству оценены европейским руководством корпорации. Бизнес в России уверенно растет и качественно изменяется".

За прошедший год партнерская база Compaq пополнилась 60 компаниями, тем самым доведя общий список партнеров Compaq до 400 компаний. В 2001 году Compaq открыла 5 новых сервисных центров, а общее число сервисных точек составило 85 в 39 городах России. За год Compaq в России, Средней Азии и Закавказье наладил регулярные деловые связи с 40 новыми крупными корпоративными клиентами.

Игорь Беляк, Directum: Все умеют распознавать документы, но мало кто знает, что с ними делать дальше
Искусственный интеллект

По словам директора по развитию бизнеса и маркетингу Святослава Сорокина, в планах Compaq на 2002 год - рост на 22%.


Корпорация Compaq Computer, основанная в 1982 году, является одним из ведущих мировых поставщиков технологий и решений уровня предприятия. Compaq проектирует, разрабатывает, производит и занимается продвижением аппаратного и программного обеспечения, решений и услуг, включая лучшие в отрасли вычислительные решения корпоративного класса, отказоустойчивые решения для ответственных вычислений, коммуникационные продукты, настольные и портативные компьютеры для коммерческого применения, а также компьютеры для дома, продающиеся более чем в 200 странах мира.