Разделы

Техника

Apple готовит iPhone nano?

Предполагается, что в начале января Apple представит новую модель iPhone – iPhone nano, которая будет короче и тоньше последней версии мобильника. В случае, если это произойдет, Apple наконец поставит точку в слухах о форм-факторах телефона, будоражащих Сеть около полутора лет.

На веб-сайте производителя чехлов XSKN наряду с «iPhone 3G» и «iPhone 1st Gen» появился подраздел «iPhone nano». Более того, чехол для несуществующего iPhone nano уже можно заказать по цене $25. Есть несколько вариантов расцветки. Практически тут же китайские источники сообщили, что производство iPhone nano началось 20 декабря. В день выпускается по 60-80 тыс. аппаратов, а официальный дебют устройства состоится в январе 2009 г. Ранее в этом месяце китайский сайт под названием iDealsChina сообщил, что XSKN работает над созданием чехла для iPhone nano, который будет «короче и тоньше iPhone 3G».

Напомним, что слухи о появлении iPhone в различных форм-факторах появились еще до выхода мобильника в продажу 29 июня 2007 г. В мае прошлого года энтузиасты ресурса Information Architects нарисовали версии iPhone Nano и даже Shuffle. Неверный прогноз последовал от аналитиков JP Morgan, которые сообщили, что новый iPhone появится через полгода после дебюта оригинальной модели. В июне были обнародованы фотографии сенсорных дисплеев, которые якобы будут использоваться в двух новых версиях устройства. Размер одного дисплея составил 2,8, другого – 3,2 дюйма. Для сравнения, диагональ дисплея iPhone – 3,5 дюйма. В предпоследний раз очередная волна слухов прошла в августе. Согласно ресурсу Daily Mail, новый телефон должен появиться в продаже к рождеству 2008 г. (в США празднуется 25 декабря). Надежность первоисточника информации тогда вызывала сомнения.

Купить чехол на несуществующий пока iPhone nano можно уже сейчас
Купить чехол на несуществующий пока iPhone nano можно уже сейчас

Однако на этот раз существует как минимум одна веская причина, почему в появление новой модели iPhone стоить поверить. В мае 2008 г., почти за месяц до официального анонса и за два месяца до выпуска iPhone 3G, компания XSKN опубликовала изображения чехла для «iPhone 3G». Его форма в точности совпадала с формой будущего телефона – напомним, что задняя сторона iPhone 3G в отличие от первого поколения iPhone более округлая.

Какие сервисы помогают автоматизировать процедуры финансового законодательства
Бизнес

Наконец, около трех недель назад появилась информация о том, что Apple совместно с крупнейшим ритейлером Wal-Mart готовит новую модель телефона с 4 ГБ памяти, которая будет стоить около $100. По мнению аналитиков, «яблочный» вендор имеет все необходимые возможности для того, чтобы установить на iPhone более низкую цену. Вполне возможно, что эта более низкая цена будет присвоена не существующей, а новой «урезанной» модели, в которой, как опять же предполагается, будет отсутствовать 3G и GPS. Официального анонса новой модели iPhone вероятно стоит ждать на предстоящей выставке MacWorld (6-9 января, Сан-Франциско). Напомним, что на этот раз выставку откроет Филипп Шиллер (Philip Schiller), а не Стив Джобс (Steve Jobs). И если новый телефон действительно будет представлен, произойдет это согласно традиции, то есть 6 января в 9 утра по местному времени (8 часов вечера по Москве).

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка