Разделы

Бизнес Кадры Телеком Инфраструктура ИТ в госсекторе

Медведев назначил главой «Ростелекома» выходца из ВТБ

«Ростелеком» возглавит вице-президент ВТБ Михаил Осеевский. Нынешнему главе компании Сергею Калугину предложен пост замминистра связи.

Директива о смене президента «Ростелекома»

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал правительственную директиву о назначении президентом подконтрольного государству оператора «Ростелеком» Михаила Осеевского, который до сих пор занимал пост замглавы госбанка ВТБ. Об этом сам премьер-министр сообщил на встрече с Осеевским.

По словам Медведева, на основании этой директивы будет созван совет директоров «Ростелекома», который примет соответствующее решение. «Это очень серьезная ответственность – возглавить «Ростелеком», поскольку компания является базовой для всей телекоммуникационной отрасли, обеспечивая предоставление услуг для домашних хозяйств, для предприятий и государства», - заявил Осеевский.

«Ростелеком» расширит перечень предоставляемых услуг

В то же время будущий глава «Ростелекома» заявил, что объем предоставления услуг нужно расширять, имея в виду и малодоступные регионы, реализацию программы устранения цифрового неравенства. «Думаю, что есть серьезные ресурсы для повышения внутренней эффективности, сокращения издержек, - пообещал Осеевский. - Над этим планирую в ближайшее время работать, весь свой опыт и знания приложить для решения этих задач».

Медведев, в свою очередь, выразил надежду, что «Ростелеком» увеличит количество удобных сервисов для населения и бизнеса, меняясь «сообразно тому, как меняется в целом этот рынок в мире». «Надеюсь, что и наша государственная компания будет соответствовать всем современным тенденциям», - заявил премьер-министр.

Новый глава «Ростелекома» - выходец из ВТБ Михаил Осеевский

Срок полномочий нового главы «Ростелекома» составит пять лет, следует из текст опубликованной на сайте правительства соответствующей директивы.

Наследство Сергей Калугина

Что нужно знать при выборе ВКС
Рынок видеоконференцсвязи 2021

«Ростелеком» с 2013 г. возглавляет Сергей Калугин. У Калугина большой опыт в телекоммуникациях - до 2012 г. он возглавлял холдинг «Национальные телекоммуникации», объединявший крупнейших операторов кабельного телевидения. В 2011 г. этот холдинг был приобретен «Ростелекомом».

При Сергее Калугине «Ростелеком» стал единственным оператором универсальных услуг связи, заключив с государством соответствующий контракт сроком на 10 лет. Одновременно в перечень универсальных услуг была включена амбициозная задача ликвидации «цифрового неравенства» - обеспечение всех населенных пунктов с числом жителей от 250 до 500 человек оптоволоконными каналами связи со скоростью не менее 10 Мбит/с.

Во время правления Сергея Калугина «Ростелеком» создал совместное предприятие с сотовым оператором Tele2, передав в него свои активы в области мобильной связи. Калугин посчитал, что «Ростелекому» следует сосредоточиться на услугах фиксированной связи.

Из «Ростелекома» в Минкомсвязи

Революционные технологии работы с данными меняют правила игры на рынке
Бизнес

Ранее министр связи Николай Никифоров заявил «Интерфаксу», что он предложил Калугину стать своим заместителем. «Поверьте, он очень опытный человек в отрасли, и мы найдем ему достойное применение», - пообещал министр.

Игорь Королев

Подписаться на новости Короткая ссылка