Разделы

Телеком Проводная связь Инфраструктура

Тульская область будет обеспечена высокоскоростным интернетом

В Тульской области успешно завершён финальный, из запланированных на этот год, этап создания единой информационно-коммуникационной сети (ЕИКС). Проект реализуется Министерством по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области совместно с компанией «Ростелеком».

Главные задачи проекта – решить проблему цифрового неравенства и обеспечить быстрый и удобный обмен данными между государственными и социальными учреждениями региона. В долгосрочной перспективе ЕИКС позволит подключить к широкополосному доступу в интернет более 200 населённых пунктов Тульской области.

«Проект обеспечивает каждое подключённое учреждение бесплатным доступом в интернет, а жителей области – возможностью комфортного получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Количество введённых в эксплуатацию точек в этом году – 1077, всего на территории области создано 1197 точек. В следующем году мы продолжим развитие проекта, значительно увеличив эти показатели», – отметил Артур Контрабаев, министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области.

Отделения соцзащиты, ЗАГС, МФЦ, муниципалитеты, медицинские и образовательные учреждения получили высокоскоростной доступ в сеть, что позволяет эффективнее осуществлять электронный документооборот и в более короткие сроки оказывать услуги населению. Скорость интернет-соединения для объектов социальной сферы региона составляет 10 Мбит/с, внутри сети ЕИКС информация передаётся на скорости 100 Мбит/с.

Кроме того, ЕИКС обеспечивает эффективную работу таких проектов Тульской области, как портал gosuslugi71.ru, медицинская информационная система (Доктор71) и портал «Открытый регион».

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка