Спецпроекты

Правительство утвердило перечень законопроектов, которые должна подготовить Минкомсвязь в 2015 г.

Интеграция ИТ в госсекторе

Правительство РФ утвердило план законопроектной деятельности на 2015 г. Согласно документу, руководителям федеральных органов исполнительной власти необходимо принять меры по организации выполнения утвержденного плана.

В ответственности Минкомсвязи РФ находятся 4 законопроекта.

Проект «О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О средствах массовой информации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части совершенствования процедуры регистрации средств массовой информации) должен быть внесен в Правительство в июле, в Госдуму – в сентябре 2015 г. В эти же месяцы должен быть представлен законопроект «О внесении изменений в статью 333 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»

Еще 2 законопроекта, за которые ответственно Минкомсвязи, направлены на обеспечение безопасности в сферах экономики и информации, а также защиты персональных данных.

Проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования использования электронной подписи юридическими и физическими лицами в части регулирования вопроса об указании полномочий лица, использующего электронную подпись в сертификате ключа проверки электронной подписи, и об обеспечении достоверности идентификации электронного сервиса, обеспечивающего электронное взаимодействие» должен быть представлен в Правительство в августе, в Госдуму – в октябре.

Законопроект «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (в части установления ответственности юридических лиц, осуществляющих функции аккредитованных удостоверяющих центров, за нарушение требований Федерального закона "Об электронной подписи")» должен будет рассматриваться в Правительстве в октябре. Внесение проекта закона в Госдуму запланировано на декабрь 2015 г.



Профиль месяца

Банки должны переходить на односкоростную архитектуру

Дмитрий Гарбар

управляющий директор компании «Новая Афина»

Точки роста

На какие проекты расходуется четвертый по величине региональный ИКТ-бюджет

Игорь Никитин

министр ИТ Пермского края