Спецпроекты

Объявлены стартапы, которые получат гранты от Юрия Мильнера и Павла Дурова

Интернет Бизнес Веб-сервисы Инвестиции и M&A

Объявлены новые победители проекта поддержки молодых российских разработчиков «Start Fellows Юрия Мильнера и Павла Дурова», в рамках которого интернет-стартаперы могут безвозмездно получить грант в размере $25 тыс.

Основатель инвестиционной группы DST Юрий Мильнер и основатель социальной сети «Вконтакте» Павел Дуров анонсировали запуск проекта Start Fellows в конце 2011 г., а первые шесть победителей были объявлены в январе 2012 г.

Сегодня опубликован новый список получателей гранта. Ими стали Animating Touch (мобильное приложение - анимационный редактор, в котором можно создавать короткие мультики с участием заданных персонажей для платформы Android), Keykaptcha.com (сервис защиты от спама с помощью весьма интерактивной капчи в виде пазла со встроенной возможностью монетизации), KwikPik.me (служба заказа такси), Stampsy.com (блоггинг-платформа премиум-класса для глянцевых журналов, блоггеров в области дизайна, моды, архитектуры), Fixber.ru (площадка услуг по тестированию сайтов и различного программного обеспечения), ChooseMe (мобильное приложение для флирта и знакомств в игровой форме).

Авторы проектов-победителей получат грант в размере $25 тыс., а также возможность участия в регулярных мероприятиях и встречах с ведущими российскими и зарубежными представителями интернет-рынка.

Прием заявок на получение гранта осуществляется через интернет-сайт www.milnerdurov.com. Заявки принимаются только от Граждан Российской Федерации или компаний, официально зарегистрированных на территории РФ. Рассматриваются интернет-проекты на любой стадии развития от идеи до готового проекта (интернет-сайт, мобильное или интернет-приложение).



Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

Более 1,5 тысяч гостей;     100 экспертных докладов;   50 инновационных стендов

Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста