Разделы

Интеграция Телеком B2B Электроника

Google и Citrix предложат новые решения для реализации Windows-приложений на Chromebook

Google и Citrix приступили к разработке новых решений для реализации корпоративных приложений Windows на мобильных устройствах Chromebook. Об этом CNews сообщили в компании Citrix.

Компаниям сегодня необходимо иметь возможность предоставлять своим сотрудникам доступ к приложениям Windows в любом месте и в любое время. Программа Chromebooks for Business, включающая решение для предоставления виртуальных приложений Citrix XenApp и Citrix Receiver for HTML5, позволяет заказчикам осуществлять доставку всех типов приложений Windows и обеспечивает высокую производительность благодаря технологии HDX. «Пользователи Chromebook получают постоянный доступ к приложениям Windows через облачные инфраструктуры. XenApp поддерживает миллионы приложений Windows, что позволяет эффективно использовать устройства Chromebook в корпоративном секторе», — отметили в Citrix.

Citrix и Google сотрудничают с момента выхода на рынок Chromebook для реализации корпоративных приложений в этих устройствах. Citrix также создала экосистему Citrix Ready, в которую входят различные компании, включая HP, Dell, Acer, Samsung и Toshiba. Кроме того, Citrix обеспечивает не только защищенную доставку приложений, но и предлагает инструменты для совместной работы, включая недавно представленный сервис GoToMeeting Free, позволяющий пользователям Chromebook проводить видеоконференции, дополнительно расширяя функциональные возможности в мобильном режиме работы.

«Многие компании активно внедряют в своих корпоративных средах мобильные устройства Google Chromebook, которые представляют собой простую в использовании и экономически эффективную альтернативу традиционными вычислительным платформам. Citrix и Google с 2010 г. работают вместе для того, чтобы пользователи могли иметь доступ к приложениям Windows в среде Chrome. Окончание поддержки Windows XP дает компаниям возможность пересмотреть свой подход к компьютерным системам и перейти на системы Chromebook для того, чтобы повысить удобство управления и безопасность и снизить расходы», — заявил Амит Сингх (Amit Singh), президент направления Google Enterprise.

«Приложения лежат в основе того, что корпоративным пользователям необходимо для выполнения своей работы. Citrix начала одной из первых разрабатывать решения, которые позволяют пользователям получить доступ к приложениям вне зависимости от типа устройства и их местоположения, — отметил Судхакар Рамакришна (Sudhakar Ramakrishna), старший вице-президент и руководитель подразделения Enterprise and Service Provider компании Citrix. — Новые платформы, включая Chrome, получают все более широкое распространение в корпоративном секторе, поэтому мы помогаем пользователям Chromebook получать доступ к критически важным приложениям в любом месте и в любое время. Мы связываем большие надежды с успешностью развития Google и Citrix в бизнес-секторе».

Татьяна Короткова

Короткая ссылка