Разделы

Телеком Навигация

Эвакуатор можно будет вызвать через систему «ЭРА-ГЛОНАСС»

20 июня 2014 г., Москва – Успешно завершились испытания взаимодействия системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» и сервиса «Все эвакуаторы России», выпускника акселератора ФРИИ. Испытания подтвердили возможность автоматизированной отправки заявки на эвакуацию и техническую помощь из системы «ЭРА-ГЛОНАСС» в диспетчерский центр «Все эвакуаторы России».

Благодаря сотрудничеству операторы контакт-центров «ЭРА-ГЛОНАСС» смогут при необходимости помочь попавшему в аварию водителю с эвакуацией его автомобиля с места ДТП. При обработке вызова диспетчер «ЭРА-ГЛОНАСС» может уточнить, необходимы ли водителю услуги эвакуатора, и в случае положительного ответа указать признак «эвакуатор» с помощью специального интерфейса, а затем перевести вызов в систему-112. Сформированная карточка вызова направляется в систему «Все эвакуаторы России». Далее, получив карточку от системы «ЭРА-ГЛОНАСС», оператор «Все эвакуаторы России» по голосовой связи подтверждает вызов эвакуатора и уточняет параметры заказа.

«Основная функция системы экстренного реагирования при авариях – сокращение времени прибытия экстренных служб на место происшествия. На основе системы «ЭРА-ГЛОНАСС» также возможно предоставление разнообразных дополнительных сервисов, подключаемых по желанию автовладельца, - комментирует Евгений Белянко, заместитель президента по стратегическому развитию НП «ГЛОНАСС». - Взаимодействие с системой «Все эвакуаторы России» поможет сделать более доступной для водителя одну из услуг, необходимых при возникновении аварийной ситуации».

«Сотрудничество нашего сервиса с системой «ЭРА-ГЛОНАСС» поможет водителям быстро и по доступным ценам получать необходимую помощь эвакуатора, что будет способствовать снижению негативного влияния аварий на загруженность дорог. Также для нас это большая возможность для развития проекта, так как в соответствии с федеральным законом с 2017 г.ода все новые автомобили будут оснащены системой экстренного реагирования при авариях. », - сказал Глеб Ерохин основатель компании «Все эвакуаторы России».

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка