Разделы

Интеграция Внедрения

Ward Howell автоматизировала подготовку управленческой отчетности с помощью NaviCon Holding

Компания NaviCon Group завершила автоматизацию процесса подготовки консолидированной управленческой отчетности в консалтинговой компании Ward Howell. Для реализации проекта использовано решение NaviCon Holding, разработанное на базе Microsoft Dynamics NAV.

Ward Howell специализируется на выявлении, развитии и поиске руководителей, а также на создании для них продуктивной организационной среды. Российское отделение основано в 1993 г. при участии международной компании Ward Howell International. Информационная платформа компании состоит из нескольких систем, которые обеспечивают ведение операционного и бухгалтерского учета в каждом юридическом лице. Для подготовки консолидированной отчетности использовались электронные таблицы Microsoft Office Excel, говорится в сообщении NaviCon Group.

Но руководству компании стала необходима система для автоматизированной консолидации финансовой отчетности по стандартам МСФО. Причинами поиска решения стали динамичный рост бизнеса (появление новых продуктов, открытие новых филиалов), необходимость дополнительного контроля формируемой на местах отчетности, минимизация человеческого фактора. Все это требовало внедрения специализированного программного продукта. На этапе выбора программного продукта руководство компании не выделяло какие-то конкретные платформы, на которых вышеперечисленные задачи могут быть решены. По информации NaviCon Group, акцент был сделан на наличие качественного функционала решения и успешного опыта его внедрения, что позволило бы заказчику быстро, методически грамотно и без значительных трудозатрат получить инструментарий для управленческого учета. В результате в качестве базы для решения была выбрана система Microsoft Dynamics NAV, которая наиболее полно отвечала требованиям заказчика.

Подрядчик для реализации проекта был определен по итогам тендера. «Компания NaviCon Group смогла не только продемонстрировать свой проектный опыт в решении подобных задач, но и предложить оптимальные по срокам и совокупной стоимости подходы к решению задачи консолидации в новой для нее отрасли. Кроме того, компания имеет собственное решение, которое учитывает особенности процесса консолидации данных и позволяет максимально их реализовать» - прокомментировала выбор компании Ольга Воробьева, финансовый директор Ward Howell.

Задачи, поставленные перед проектной командой, были решены с помощью отраслевого решения NaviCon Holding, разработанного на базе Microsoft Dynamics NAV. В ходе проекта внедрены следующие модули: финансы, трансформация и консолидация, управление затратами; настроена процедура автоматической консолидации отчетности по компаниям группы (Россия, Украина, Казахстан); настроена интеграция с учетной системой на базе «»; разработаны механизмы распределения затрат по нескольким аналитикам.

Импортозамещение SIEM: что важно учесть
Импортозамещение

В результате внедрения системы в Ward Howell уменьшилось время подготовки консолидированной отчетности. Если раньше работа по сведению данных по всем юридическим лицам занимала до двух недель работы финансового директора, то теперь отчетность готовится за 1-3 дня (в зависимости от объема ручных корректировок), сообщили в NaviCon Group. Такая экономия времени достигается за счет автоматизации загрузки и трансформации данных из различных учетных систем. Теперь вручную вводятся только единичные корректировки к отчетности. Также упростилась процедура аллокации затрат — благодаря внедренному решению она производится в полностью автоматическом режиме.

В целом внедренное решение позволяет Ward Howell оперативно оценивать финансовую ситуацию компании благодаря своевременному обеспечению руководства качественной и достоверной консолидированной управленческой отчетностью.

После завершения работ по проекту развитие решения будет продолжено. В частности, в Ward Howell планируют дальнейшую автоматизацию территориальных подразделений параллельно с их ростом и развитием. Также специалистами подрядчика совместно с финансистами Ward Howell готовятся новые инструменты для анализа бизнеса, «заточенные» под потребности Ward Howell. Разработка новых отчетов стала возможна благодаря расширенной аналитике, доступной теперь в новой системе.

Татьяна Короткова