Разделы

Интеграция Системное ПО

Вышла бесплатная версия «Инталев: Корпоративная аналитика» для «1С»

Группа компаний «Инталев» представила бесплатную версию продукта «Инталев: Корпоративная аналитика» для «1С», обеспечивающего интеграцию и многомерный анализ данных в произвольной (типовой и нетиповой) конфигурации платформы «1С: Предприятие». С помощью решения заказчик сможет обобщать разностороннюю информацию о работе предприятия с высокой точностью и принимать обоснованные тактические и стратегические решения, говорится в сообщении «Инталев».

В целом «Инталев: Корпоративная аналитика» для «1С:Предприятия» предназначен для компаний, использующих платформу «1С:Предприятие» (и продукты на основе платформы «») в качестве корпоративной информационной системы. По словам разработчика, использование продукта обеспечивает высокую гибкость и увеличение производительности корпоративной системы при выполнении процессов многомерного анализа данных и представления результатов, ускоряется работа в базе «1С», сокращаются случаи взаимоблокировки, поскольку пользователи получают отчеты напрямую из базы OLAP, пояснили в «Инталев». В итоге достигается высокая гибкость в построении отчетности «на лету»: аналитик просто устанавливает нужные фильтры, подбирает группировки, спускается до первичных проводок, отметили в компании.

Продукт позволяет работать с данными кубов OLAP через интернет (посредством IIS) и с помощью Share Point Service. При этом нет необходимости в предварительной настройке отчетности и знаниях программирования. Для анализа данных не нужны знания «1С» — достаточно навыков работы в MS Excel, подчеркнули в «Инталев». Также существует возможность разграничения доступа к данным на основании механизма ролевой безопасности.

«Инталев: Корпоративная аналитика» полностью автоматизирует процессы проектирования многомерного куба для анализа показателей управленческой отчетности в различных разрезах, процессы проектирования промежуточного реляционного хранилища данных, процессы создания пакета заданий для обеспечения передачи данных из базовой системы в OLAP. Уровень автоматизации данных процессов настолько высок, что для установки и запуска не требуется каких-либо специальных знаний по OLAP, утверждают в компании. А при изменении учетной политики организации, которое выражается в изменении настроек конфигурации, достаточно просто обновить настройки системы.

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация

Также автоматизирован процесс формирования многомерного куба по данным конфигурации. Как отмечается, формирование куба «вручную» потребовало бы от пользователя глубоких знаний структуры данных «1С», опыта работы с Microsoft Integration Services, понимания связей данных и умения проектировать многомерные OLAP-кубы. Однако с использованием системы «Инталев: Корпоративная аналитика» пользователю остается лишь настроить кубы, периодическую выгрузку данных и обновление кубов, которые и будут содержать всю необходимую информацию, подчеркнули в «Инталев».

Скачать бесплатную версию продукта «Инталев: Корпоративная аналитика» для «1С» можно здесь.

Татьяна Короткова