Разделы

Интернет Безопасность Госрегулирование Стратегия безопасности

Военные ведомства стремятся обезопасить электронную переписку

Консорциум в составе военных ведомств Великобритании и США, оборонных и аэрокосмической компаний договорились о новом стандарте безопасной электронной почты. Эксперты безопасности наблюдают за развитием событий, но не знают, будет ли данная спецификация широко использоваться для обеспечения безопасности электронной корреспонденции.

Спецификация электронной почты от The Transglobal Secure Collaboration Program (TSCP) направлена на решение проблем идентификации и безопасности передачи данных. Она включает метод аутентификации пользователей - инфраструктуру открытых ключей (Public Key Infrastucture, PKI), который может действовать в качестве основы и для других форм электронного взаимодействия.

Требования были определены и одобрены членами Совета TSCP: Министерством обороны США (DoD), Министерством обороны Великобритании (MoD), BAE Systems, Boeing, EADS, Lockheed Martin, Northrop Grumman, Raytheon и Rolls-Royce.

Министерство обороны США намерено использовать спецификацию для защиты «контролируемой, но и не классифицируемой информации», сообщает The Register.

PKI уже давно расхваливают как следующее крупное достижение в области информационной безопасности. Но сложность создания таких систем и их интеграция делает технологии дорогостоящими.

Светлана Симонова