Разделы

Бизнес Облака

VMware купила компанию, специализирующуюся на онлайн-презентациях

Компания VMware совершила очередное неожиданное корпоративное приобретение, купив стартап SlideRocket, специализирующийся на разработке онлайн-презентаций. Сумма сделки не называется.

Компания VMware изначально известна как разработчик ПО для виртуализации. Однако сегодня круг интересов компании существенно шире: ранее она приобрела Zimbra, разработчика популярной системы для организации электронной почты и коллективной работы с открытым кодом, а также SpringSource – разработчика известной системы разработки (framework) для создания Java-приложений Spring. Одним из результатом покупки SpringSource стал недавно анонсированный проект Cloud Foundry, который представляет собой PaaS-систему с открытым кодом.

Покупку SlideRocket можно воспринимать как свидетельство о намерении VMware стать полноценным конкурентом Google и Microsoft, в том числе, и в сегменте SaaS.

Компания SlideRocket была основана четыре года назад. В штате компании работает 25 человек. Ранее SlideRocket удалось собрать $7 млн инвестиций, и в настоящее время количество активных пользователей насчитывает около 300 000 человек.

Егор Гребнев

Подписаться на новости Короткая ссылка