Разделы

Техника

ViewSonic выпустил ЖК-монитор с контрастом 12000:1

Компания ViewSonic выпустила 22-дюймовый широкоформатный настольный ЖК-монитор со светодиодной подсветкой VLED221wm, который впервые обеспечивает динамическую контрастность 12000:1. Для сравнения, в современных моделях этот показатель составляет 5000:1.

VLED221wm предлагает качественную цветопередачу благодаря технологии OptiColor, которая позволяет обеспечить 118-процентный охват цветовой гаммы в соответствии с рекомендациями Национального комитета по телевизионным стандартам (National Television System Committee - NTSC). Для сравнения, большинство современных ЭЛТ- и ЖК-мониторов отображают всего 70-80% цветового пространства NTSC. В результате дизайнеры смогут точнее совмещать цвета с печатными материалами, а фотографы и видеоредакторы получат доступ к более широкому цветовому спектру.

Александр Шевелев, гендиректор «Северстали» в интервью CNews: Перейти на импортонезависимые решения металлургам мешает нехватка отечественного «железа»
Бизнес

Глянцево-черный дисплей поддерживает стандартное разрешение 1680 x 1050 точек и обеспечивает время отклика 5 мс. Дисплей оборудован двумя аналоговыми и цифровым входами, а также встроенными стереодинамиками. Экологически чистая конструкция не содержит ртути и обеспечивает пониженное энергопотребление в 38 Вт.

 ViewSonic VLED221wm
ViewSonic VLED221wm

Монитор ViewSonic VLED221wm был представлен на CES 2008. Поставки устройства ожидаются в феврале. Стоимость составит около $800.

Сергей Попсулин