Спецпроекты

Веб-приложение для совместной работы SMART Notebook Express теперь доступно по всему миру

ПО Интеграция Софт

Компания SMART Technologies сообщила о том, что веб-приложение SMART Notebook Express, «лёгкая» версия ПО для совместной работы SMART Notebook, теперь доступно бесплатно по всему миру на express.smarttech.com. SMART Notebook Express позволяет преподавателям открывать, править, сохранять и делится файлами в формате .notebook (посредством интерактивной доски SMART Board или без неё) из любой точки, в любое время, независимо от того, есть ли доступ в интернет, говорится в сообщении SMART Technologies.

Пользователи могут получать онлайн-доступ к SMART Notebook Express на express.smarttech.com или в режиме оффлайн, загрузив SMART Notebook Express на свой компьютер. Обе версии обеспечивают пользователям одинаковый интуитивный интерфейс. Учителя, которые не имели доступа к ПО SMART Notebook, теперь смогут открывать и проводить уроки SMART Notebook, делится ими с коллегами, учениками и родителями посредством SMART Notebook Express.

SMART Notebook Express предлагает оптимизированные характеристики и отвечает потребностям всех пользователей, утверждают разработчики. Приложение совместимо с ОС Microsoft Windows, Mac и Linux и работает с различными компьютерными устройствами, включая интерактивные доски, дисплеи, ноутбуки и мини-компьютеры. Для получения доступа не требуется паролей, поэтому пользователи могут легко работать со своими SMART Notebook файлам – править текст, открывать веб-ссылки, просматривать мультимедиа-файлы и писать цифровыми чернилами поверх файлов .notebook. По информации SMART Technologies, интуитивные и простые в использовании функции позволят преподавателям адаптировать к своим требованиям уроки с веб-сайта SMART Exchange (exchange.smarttech.com) и помогут ученикам и родителям открывать и редактировать уроки дома или в школе.

В марте 2011 г. планируется выпуск ПО для совместной работы SMART Notebook 10.7. ПО будет поддерживать файловый формат интерактивной доски (.iwb) и позволит пользователям импортировать и экспортировать данные файлы с/на SMART Notebook.



Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»

Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста