Разделы

Бизнес Кадры Цифровизация Аутсорсинг

Вадим Стеценко возглавил направление ИТ-аутсорсинга «Астерос»

Компания «Астерос» объявила о назначении Вадима Стеценко на пост руководителя дирекции по аутсорсингу. В своей должности Стеценко будет отвечать за комплексное развитие аутсорсингового направления «Астерос». Основная задача нового руководителя – создание масштабируемой практики аутсорсинга, способной предоставить комплексный аутсорсинг ИТ-услуг для крупных корпоративных клиентов и обеспечить высокое качество и экономическую привлекательность услуг для заказчика, говорится в сообщении компании.

Как отмечается, в структуре оборота «Астерос» доля услуг ИТ-атсорсинга активно растет. За первое полугодие 2009 финансового года бизнес группы по этому направлению в два раза превышает показатель за аналогичный период 2008 финансового года.

«Флагманом развития рынка ИТ-услуг в ближайшие годы будет аутсорсинг. Мы хотим быть готовы к этому росту и уже сейчас предпринимаем необходимые шаги для укрепления позиции в этом сегменте, – комментирует событие Михаил Эренбург, президент группы «Астерос». – За последнее время наша компания сделала прорыв в развитии аутсорсинговой практики: обслуживание ИТ нам доверили «МРСК Сибири», «Сбербанк» и другие компании. Приглашение Вадима Стеценко позволит нам в дальнейшем наращивать компетенции в области аутсорсинга и стать поставщиком ИТ-услуг №1 для наших заказчиков».

Как с помощью ad-hoc инструмента снизить расходы на внедрение аналитики
Импортонезависимость

По информации «Астерос», в активе Стеценко – многолетний опыт управления ИТ в крупных компаниях, опыт выстраивания системы проектного управления, а также успешная реализация портфелей проектов. Свою карьеру он начал в 1993 г. – работал ИТ-консультантом компании «Микроинформ». С 1994 г. занимал пост руководителя ИТ-службы в Tambrands. В 1996 г. Стеценко возглавил ИТ-департамент компании RJR Petro. С 1997 г. руководил ИТ-подразделением российского представительства компании Cargill, а в 1999 г. был назначен руководителем проектного офиса Cargill Investor Services (Чикаго, США). В 2004 г. совмещал обязанности исполнительного директора, руководителя проектного офиса, заместителя главы стратегическому управлению в компании «Уралсиб».

На последнем месте работы (с 2007 г.) в качестве генерального директора компании «ИТ-Сервис» (аффилированное предприятие ОК «Русал») среди ключевых задач Стеценко было построение процессов предоставления услуг по ИТ-поддержке ОК «Русал». Главные достижения на этом посту – вывод ИТ-поддержки предприятий ОК «Русал» на аутсорсинг, централизация и оптимизация процессов предоставления ИТ-услуг. В результате расходы алюминиевого гиганта на связь и ИТ были снижены более чем на 30% при сохранении качества поддержки бизнеса, отметили в «Астерос».

Татьяна Короткова