Разделы

Бизнес Цифровизация ИТ в госсекторе

В Ростовской области открылся МФЦ для бизнеса

В Ростовской области открылся отдел обслуживания МФЦ на базе центра развития бизнеса ростовского отделения Сбербанка России.

В первую очередь отделение будет ориентировано на обслуживание юридических лиц. В двух окнах доступны услуги в сфере имущественно-земельных отношений, архитектуры и градостроительства, Росреестра и Кадастровой палаты. В ближайшее время добавятся сервисы Федеральной налоговой службы, в том числе по государственной регистрации юридических лиц.

«Это первый опыт подобного взаимодействия с банком. Он взаимовыгоден для всех участников. Для государства – это возможность работать на безвозмездных началах на новых площадях. Для банка – привлечение новых клиентов. Для предпринимателей – экономия времени, – отметил заместитель губернатора Ростовской области Александр Ищенко. – Мы первые в России, кто дает возможность бизнесу получить государственные услуги в режиме, который исключает контакт бизнесмена с представителями органов власти и существенным образом влияет на систему противодействия коррупции».

В Ростовской области на два года раньше установленных сроков создана вся необходимая инфраструктура для качественного предоставления услуг жителям. МФЦ сегодня работают на всей территории региона, предоставляя более 130 государственных и муниципальных услуг. Общее количество обращений по итогам 2013 г. составило 1 млн 120 тыс., за первое полугодие 2014 г. – уже около миллиона.

Дроны, роботы и VR: какие инновации востребованы в металлургии
Инновации для промышленности

С начала текущего года во всей сети МФЦ Ростовской области жители начали получать востребованные услуги Росреестра и Кадастровой палаты. На очереди взаимодействие с миграционной и налоговой службами.

Губернатором области Василием Голубевым поставлена задача в следующем году передать на площадку МФЦ все услуги, связанные с поддержкой бизнеса и сельхозтоваропроизводителей, что упростит не только процедуры сбора и передачи пакета документов в органы власти, но и расширит количество клиентов.

Михаил Иванов