Разделы

Телеком Проводная связь

В РАО «ЕЭС России» будут использоваться решения Avaya

Компания Avaya, мировой поставщик приложений, систем и услуг для бизнес-коммуникаций, и РАО «ЕЭС России» объявили о подписании стратегического соглашения. Компании будут развивать сотрудничество, направленное на создание благоприятных и взаимовыгодных условий для использования в РАО «ЕЭС России», его филиалах, дочерних и зависимых обществах коммуникационного и сетевого оборудования, программного обеспечения, систем конференц-связи, операторских центров и других решений и услуг Avaya.

Являясь важной частью российской отрасли энергетики, «РАО ЕС России» имеет сложную многоуровневую структуру и организует деятельность дочерних и зависимых обществ (ДЗО), непосредственно занятых производством, диспетчеризацией, передачей и сбытом тепловой и электрической энергии. В состав холдинга входят управляющая компания, филиалы и представительства, а также дочерние и зависимые общества (ОГК, ТГК, ФСК, МРСК), электростанции, научно-исследовательские, проектно-конструкторские, строительные и другие организации.

Такая сложная структура компании требует модернизации ИТ-инфраструктуры, внедрения современных технологий и упорядочения деятельности всех подразделений. В рамках подписанного соглашения с компанией Avaya РАО «ЕЭС России» получило возможность приобретать передовые решения Avaya для call-центров и IP-телефонии на специальных условиях.

«Сегодня крупные территориально-распределенные компании, как например, РАО «ЕЭС Россия», стремятся создать для своих сотрудников единое телекоммуникационное пространство, организовать технологическую связь и обеспечить различные виды дополнительных коммуникационных сервисов на основе единых бизнес правил, - отмечает Дмитрий Кондратьев, генеральный директор компании Avaya в России и странах СНГ. - Использование передовых телекоммуникационных решений от компании Avaya позволяет повысить эффективность работы менеджеров компании, сократить время принятия управленческих решений, повысить безопасность эксплуатации объектов энергетики».

Модуль «Управление уязвимостями» на платформе Security Vision: как выявить и устранить уязвимости в своей ИТ-инфраструктуре
Безопасность

Сотрудничество между компанией Avaya и предприятиями РАО «ЕЭС» насчитывает уже более шести лет. За это время на сетях связи энергетиков было установлено несколько десятков тысяч телекоммуникационных портов производства компании Avaya. Все поставляемое оборудование соответствует отраслевому стандарту «ИНСЕРТИКО».