Спецпроекты

В новом «Mail.Ru Агенте» 6.0 был переработан дизайн и улучшено качество видеозвонков

Интернет Веб-сервисы Интернет-ПО

Компания Mail.Ru Group объявила о том, что вышла новая версия «Mail.Ru Агента» для Windows

В ней полностью переработан интерфейс: в новом дизайне это единое окно чата и списка контактов, а также быстрый доступ к активным диалогам. Кроме того, в «Агенте» 6.0 улучшено качество видеозвонков – теперь они работают в высоком разрешении (VGA).

Список контактов и диалоги теперь размещены в едином окне, а последние собеседники в новой версии мессенджера автоматически помещаются в начало списка контактов. Новый «движок» для голоса и видео, разработанный в собственной VoIP-лаборатории IM-подразделения Mail.Ru Group, позволил существенно расширить функционал и повысить качество связи. В «Агенте» 6,0 видеозвонки выполняются в разрешении VGA (640*480 пикселей), с возможностью общаться в полноэкранном режиме. Кроме того, можно «на лету», без прерывания разговора, переключаться с голосового вызова на видеозвонок и наоборот.

По просьбам пользователей добавлена поддержка скинов и цветовых схем – интерфейс приложения можно раскрасить в любой из 16,7 млн. цветов и выбрать для него тему оформления. В ближайшем будущем добавится возможность установить любое изображение в качестве «обоев».

Изменения интерфейса коснулись практически всех функций, в числе которых авторизация контактов, передача файлов, многопользовательские конференции, интеграция с социальными сетями. Кроме того, после оптимизации интерфейса «Агент» стал работать быстрее – сократилось время отклика ключевых функций приложения.

Вопросам usability при проектировании версии 6.0 было уделено особое внимание. Помимо собственных дизайнеров, к сотрудничеству привлекались известные специалисты по проектированию интерфейсов, а для тестирования прототипов была проведена серия тестов на фокус-группах. В результате даже постоянные пользователи «Агента», привыкшие к «старому» дизайну, легко переходили на новую версию.