Спецпроекты

В Геленджике внедряют «Безопасный город» на базе системы видеонаблюдения Trassir

Интеграция Большие города Инфраструктура

Компания DSSL (Digital Security Systems Lab) сообщила о том, что в городе-курорте Геленджик успешно завершен второй этап внедрения системы видеонаблюдения Trassir в рамках проекта «Безопасный город». В качестве компании-инсталлятора выступила торгово-монтажная компания «Инкомтех».

По отзывам инженеров, при планировании системы городского масштаба решающую роль играли такие критерии, как надежность, удобство пусконаладочных работ и настроек. За время работы система не только успела зарекомендовать себя положительным образом у сотрудников геленджикского МВД, но и получила высокую оценку губернатора Александра Ткачева на прошедшем в мае заседании Совета Безопасности по Краснодарскому краю, говорится в сообщении DSSL.

Система видеонаблюдения «Безопасный город» в городе-курорте Геленджик создана компанией «Инкомтех» как распределенная сеть управляемых и стационарных видеокамер, объединяемых в единую сеть. Система построена на IP-видеорегистраторах Lanser-4M (серверы установлены в разных частях города). Видеокамеры группируются по территориальному принципу в радиусе 500 м для каждой группы. В настоящий момент установлены вандалоустойчивые высокоскоростные купольные и корпусные цветные камеры «День/Ночь» (половина управляемых поворотных и половина фиксированного обзора). Камеры видеонаблюдения находятся на перекрестках, требующих особого внимания, в местах отдыха горожан – в парках и на набережной. Протяженность проложенной волоконно-оптической линии составляет свыше 8 км, отдельной магистралью соединены УВД г. Геленджика с администрацией муниципального образования.

Сеть ВОЛС ведомственная и принадлежит администрации муниципального образования. Система видеонаблюдения совмещена с электронной картой города ГИС УВД, которая разработана и внедрена также специалистами «Инкомтех».

При посещении сотрудниками компании DSSL центра мониторинга системы видеонаблюдения «Безопасный город» в городе-курорте Геленджик была организована встреча с руководством МВД, которое положительно оценило работу системы видеонаблюдения. По словам сотрудников, система облегчила работу при несении патрульной службы и принятии решений в нестандартных ситуациях.

В ближайших планах – установка приемников GPS на патрульные автомобили, что, как ожидается, позволит в совокупности с данными системы видеонаблюдения более эффективно координировать оперативную обстановку в городе.