Разделы

Техника

Устройство для чтения электронных книг от Treelogic

Производитель портативной техники Treelogic представил устройство для чтения электронных книг Treelogic E-Book Q6. Новинка оснащена 6-дюймовым экраном с разрешением 800 x 600 пикселей на основе технологии E-Ink Vizplex, способным отображать 16 градаций серого, и поддерживает большое количество форматов, включая TXT, PDF, EPUB, RTF, TCR, PDB, PRC, MOBI, HTML и другие.

Все элементы управления расположены таким образом, чтобы на ридере было удобно читать, надежно удерживая устройство в руках: под пальцами левой руки находятся кнопки перелистывания страниц, тогда как под пальцами правой – клавиши управления и настройки устройства. Бархатистое покрытие задней стороны ридера предотвращает случайное выскальзывание из рук.

Помимо энергосберегающего дисплея, новинка оснащена аккумулятором повышенной емкости, позволяющим пролистать более 10 тыс. страниц на одном заряде батареи. Зарядить аккумулятор можно как от домашней электросети, так и через интерфейс USB 2.0.

Устройство построено на базе ARM9-процессора Samsung, работающего на частоте 400 МГц, оснащено 64 МБ памяти для системных нужд и работает под управлением операционной системы на ядре Linux. Для хранения книг, музыки и фото предусмотрена карта памяти SD объемом 2 ГБ, идущая в комплекте. Разъем для карт памяти защищен резиновой заглушкой. Габаритные размеры устройства составляют 178 x 28,4 x 9,9 мм, вес – 228 г.

Treelogic E-Book Q6
Treelogic E-Book Q6

Модель Treelogic E-Book Q6 выпускается в двух цветах: графитово-черном и жемчужно-белом. Устройство поступит в продажу в России до конца декабря 2009 г. Рекомендованная розничная стоимость составляет 10990 руб.

Сергей Попсулин

Короткая ссылка