Разделы

Интеграция Внедрения

Tupperware выбрал «Инталев» для автоматизации системы отчетности по US GAAP

Компания «Инталев» сообщила об успешном завершении проекта для производителя посуды — компании Tupperware. В результате сотрудничества в кластере Tupperware в странах СНГ была внедрена единая система управления финансами, реализованная по стандартам US GAAP.

В России Tupperware открыла свой бизнес в 1997 г., а после 2001 г. открылись центры на Украине, в Казахстане и в Азербайджане. Сейчас Россия и страны СНГ представляют собой отдельный кластер компании Tupperware Brands Corporation — Tupperware CIS или Tupperware СНГ, куда входят 157 дистрибьюторских центров Tupperware. Компания продолжает активную региональную экспансию. Глобальные масштабы бизнеса требуют от компании формализации многих процессов, в том числе и процессов в части управления финансами. А поскольку акции Tupperware Brands Corporation котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), компания обязана готовить аудируемую отчётность по стандартам US GAAP. И кластеру Tupperware СНГ также необходимо было перейти на систему учета, способную формировать отчетность по стандартам US GAAP.

Таким образом, перед командой проекта были поставлены следующие цели: формализация методологии и автоматизация формирования отчетности по US GAAP для представления в головную компанию; формализация методологии и автоматизации формирования управленческой отчетности по стандартам US GAAP для внутреннего использования топ-менеджером компании.

Выбор поставщика услуг был сделан по результатам тендера на выполнение комплексного проекта по разработке методологии и автоматизации отдельных контуров управления финансами. Одним из жестких требований заказчика было внедрение программного продукта на платформе 1С, сообщили CNews в компании.

По отзыву Tupperware, выбор в пользу «Инталев» был обусловлен такими факторами, как: подтвержденный успешный опыт реализации проектов по внедрению отчетности по US GAAP на платформе ; легкость интеграции программного продукта «Инталев: Корпоративный менеджмент 6» с продуктами на платформе 1С; возможность создания и настройки единого для всей компании плана счетов US GAAP с добавлением необходимых для управленческого учета аналитических разрезов; простота интеграции программного продукта с системой Khalix, используемой на уровне головной компании для формирования отчетности по US GAAP; возможности постепенного расширения функциональности системы; возможность использования процессного подхода в управлении финансами.

С чего начать импортозамещение в ИБ?
Импортонезависимость

В результате выполнения проекта отчетность Tupperware по US GAAP формируется без участия расчетов в Excel (как было ранее). Данные транслируются из контуров логистики и РСБУ на счета US GAAP, соответствующие счетам учета в системе Khalix, рассказали в «Инталев».

«Мы получили единую систему управления финансами, реализованную с помощью консультантов “Инталев” в части модуля US GAAP и в части требований по форматам данных, выставленных консультантами к другим модулям, — подвел итоги проекта Антон Третьяков, финансовый директор «Тапервэр». — Хочется поблагодарить проектную команду за слаженную работу и профессиональный подход в успешном достижении результата в заявленный срок».

Татьяна Короткова