Разделы

Телеком Проводная связь Инфраструктура

«ТТК-Западная Сибирь» ввела в эксплуатацию сеть связи в наукограде Кольцово

В наукограде Кольцово, расположенном рядом с Новосибирском, введена в эксплуатацию сеть связи компании «ТТК–Западная Сибирь» (ТТК-ЗС). Жители и представители бизнеса научного городка получили доступ к услугам связи ТТК.

Сеть ТТК-ЗС построена на базе Ethernet на основе технологии FTTB. Протяженность введенного в эксплуатацию сегмента городской сети ТТК-ЗС превысила 12 км, а ее технический охват составил порядка 50 многоквартирных домов. Пропускная способность сети составляет 1 Гбит/с. Вне зависимости от выбранного тарифного плана, каждый абонент услуги широкополосного доступа в интернет получает доступ к межрегиональной файлообменной сети ТТК-ЗС «Пульс» на скорости 100 Мбит/с.

ТТК-ЗС постоянно расширяет зону покрытия сети связи в городах Западной Сибири. Услуги оператора доступны как в крупных городах региона - Новосибирске, Томске, Омске, Барнауле, Кемерово, Новокузнецке, так и в небольших городах – Анжеро-Судженске, Новоалтайске, Оби и др. В целом на территории Западной Сибири услугами компании пользуются более 45 тыс. абонентов.

Дмитрий Бондарь, «РТК-Солар»: Зрелость отечественных решений IdM сопоставима с иностранными
Импортозамещение

По словам генерального директора компании Александра Соловьева, к концу года общая абонентская база оператора составит порядка 60 тыс. пользователей.

Михаил Иванов