Разделы

Телеком Цифровизация Проводная связь ИТ в госсекторе

ТТК организовал горячую линию для абитуриентов Северо-Восточного федерального университета им. Аммосова

Компания ТТК, российский оператор связи, предоставила услуги связи Северо-Восточному федеральному университету им. М.К. Аммосова (СВФУ) в Якутске. Об этом CNews сообщили в ТТК.

В рамках договора «ТТК-Байкал», региональное предприятие компании ТТК, предоставил университету единый телефонный номер в формате 8-800-775-хх-хх для организации горячей линии для абитуриентов, а также цифровой канал для подключения к интернету на скорости 100 Мбит/с.

«Услуга 8-800 позволит СВФУ оптимизировать взаимодействие с абитуриентами и студентами, которые приезжают в этот вуз не только со всей Якутии, но и из других регионов страны, — прокомментировал генеральный директор «ТТК-Байкал» Николай Калугин. — А наш цифровой канал позволит обеспечить молодых специалистов бесперебойной связью в стенах альма-матер».

«Выпускники школ и их родители могут бесплатно позвонить на единый федеральный номер 8-800-77-555-14 из любого региона республики и других субъектов РФ со стационарного или мобильного телефона и задать интересующие вопросы представителям основных подразделений СВФУ. Через IP-маршрутизатор происходит параллельное подключение по 18 точкам — институтам и факультетам вуза», — отметил начальник управления информатизации СВФУ Петр Иванов.

Цифровые новинки ВТБ: от биометрии для веб-версии до банка в Telegram
ИТ в банках

Подключенный номер в рамках услуги «Бесплатный вызов 8-800» не привязан к определенному адресу и не требует установки дополнительного оборудования. Звонки со стационарных и мобильных телефонов из любой точки России на номер 8-800 являются бесплатными для вызывающего абонента.

Татьяна Короткова