Спецпроекты

TippingPoint оптимизировал IPS-системы: новый функционал и защита

Безопасность Интеграция Пользователю Новости поставщиков
Компания TippingPoint, специализирующаяся в области сетевых систем предотвращения вторжений, оптимизировала системы предотвращения вторжений (Intrusion Prevention Systems, IPS) путем расширения защиты протоколов SCADA (Supervisory Control and Data Acquisition), решений VoIP (Voice over IP) и онлайн-игр. Вместе с тем, TippingPoint повысила производительность и набор функций продуктовой линейки IPS-решений, включая возможность устанавливать отдельные политики проверки трафика в зависимости от направления передачи и принадлежности к виртуальной локальной сети (VLAN).

На сегодня некоторые из протоколов SCADA, не имея встроенного функционала защиты, оказались уязвимыми перед интернет-угрозами. TippingPoint добавила защиту против потенциальных эксплойтов, DoS-атак (отказ в обслуживании), аномалий протоколов и неавторизованной клиент-серверной передачи информации посредством протоколов SCADA, включая Modbus, DNP3 и ICCP.

В то же время, TippingPoint предоставляет заказчикам оптимизированную защиту VoIP от атак, которые с большой вероятностью могут быть реализованы с использованием специализированных инструментов атак VoIP и существующих уязвимостей VoIP. Кроме того, TippingPoint предлагает защиту VoIP от DoS-атак и аномалий протоколов VoIP. Новый расширенный функционал TippingPoint - это оптимальная защита сигнального протокола SIP в решениях VoIP.

TippingPoint также расширила покрытие своих фильтров, включив фильтры для наиболее популярных онлайн-игр. Данные фильтры могут блокировать или ограничивать трафик игр, увеличивая, таким образом, пропускную способность сети для бизнес-критичных приложений и сервисов.

В дополнение к расширению покрытия безопасности TippingPoint оптимизировала свои IPS-системы, добавив новые функции по конфигурированию. Теперь заказчики получили возможность гибко настраивать политики безопасности и определять множество политик проверки трафика в зависимости от направления передачи и принадлежности к VLAN.

Следует также отметить, что теперь система управления безопасностью TippingPoint (Security Management System) интегрируется с Cisco MARS, системой управления ИБ, которая сопоставляет данные, получаемые от различных устройств обеспечения безопасности. Усовершенствования также позволяют проводить обновление ПО TippingPoint без прерывания работы сети.

В заключение, оптимизированная детализация категорий угроз, предлагаемых по умолчанию, повышает возможности управления и создания отчетов. Более того, пользователи могут самостоятельно создавать категории угроз, тем самым получая больше гибкости в обеспечении безопасности и формировании отчетов. Новый функционал и расширенное покрытие безопасности уже доступны для пользователей систем предотвращения вторжений TippingPoint.