Разделы

Телеком Интернет Проводная связь ТВ и радио Инфраструктура

Технологии Cisco помогут MTV Networks сократить расходы

Компания MTV Networks (MTVN) при поддержке Cisco решила установить более масштабную и эффективную платформу для распространения видеопрограмм. С этой целью она приобретет продукты и технологии Cisco для медиасетей, в том числе современные системы видеокодирования и транскодирования MPEG-4 AVC, решения Cisco TelePresence и системы унифицированных коммуникаций.

С помощью систем MPEG-4 AVC можно агрегировать контент в единый сигнал высокого разрешения (HD), что позволяет более эффективно использовать полосу пропускания спутниковых каналов. Далее трафик MPEG-4 AVC HD можно преобразовать в сигналы высокого разрешения MPEG-2 HD, сигналы обычного разрешения SD или аналоговые сигналы для передачи на наиболее распространенные приставки кабельного телевидения, совместимые со стандартом MPEG-2. Платформа кодирования и транскодирования Cisco MPEG-4 AVC HD будет поддерживать 16 каналов высокого разрешения MTVN (8 каналов для восточного и 8 - для западного побережий США), говорится в сообщении Cisco.

Как отмечается, решение Cisco TelePresence предоставит MTVN новые возможности для совместной работы и сокращения текущих расходов. Cisco TelePresence сокращает командировочные расходы, позволяя организовывать виртуальные встречи, создающие полное впечатление личного присутствия за одним виртуальным столом.

Системы Cisco для IP-телефонии предоставляют единый набор коммуникационных услуг любому сотруднику на любом рабочем месте как в центральном офисе, так и в отделениях компании, а также в удаленном и мобильном режиме. IP-телефония передает голос по сети с помощью протокола IP, основанного на открытых стандартах.

4 проблемы ИТ в филиалах и способы их решения
Интернет

«Сотрудничество с Cisco помогло нам эффективно расширить доступность программ высокого разрешения для наших базовых каналов, пользующихся большой популярностью среди телезрителей», – заявил старший вице-президент и главный ИТ-директор Viacom Inc. Джо Саймон (Joe Simon).

Татьяна Короткова