Разделы

Телеком Инфраструктура

Synterra завершила создание корпоративной сети Siemens в РФ

Synterra, независимый национальный оператор связи, объявил о завершении строительства корпоративной сети Siemens, обеспечивающей единую работу офисов компании в России.

Реализация проекта осуществлялась по договору с T-Systems, подрядчиком которой выступила компания «Синтерра». Общая сумма контракта составляет более $1,6 млн. В рамках проекта Synterra объединила 9 российских офисов компании в Москве, Петербурге, Ижевске и Новосибирске в единую сеть VPN, обеспечила соединение российской сети Siemens с глобальной корпоративной сетью компании, провела поставку сетевого оборудования, и его размещение в дата-центрах Synterra .

Работы по проекту были выполнены с учетом высоких требований заказчика к качеству обслуживания (SLA). Специалистами Synterra были учтены все специальные условия международной корпоративной сети Siemens SNX. В частности, высокие требования к доступности услуг и минимальное время восстановления. Для этого было выполнено резервное подключение офисов, с помощью строительства двух кабельных вводов на каждую точку (здание). Созданная единая интегрированная сеть позволила осуществить плавную миграцию подключений российских офисов Siemens, ранее организованных через различных операторов, на каналы предоставленные Synterra.

Российский сегмент корпоративной сети Siemens, построен на базе MPLS-сети Synterra. Подключение к глобальной сети Siemens SNX осуществляется в Германии через международный фрагмент сети Synterra.

Андрей Матвеев