Разделы

Бизнес Цифровизация Бизнес-приложения Маркет

Symantec и Oracle возобновляют технологическое соглашение

Корпорация Symantec объявила о подписании нового соглашения о взаимодействии с Oracle, в рамках которого одновременно с выпуском новых предложений по Oracle RAC будет проводиться сертификация Veritas Storage Foundation for Oracle RAC. Таким образом, соглашение регламентирует совместную техническую работу компаний над Veritas Storage Foundation for Oracle RAC на платформах IBM AIX, HP-UX и Sun Solaris.

Veritas Storage Foundation для Oracle RAC — это испытанное решение, которое обеспечивает доступ к базам данных Oracle RAC и управление ими. Сертификация Veritas Storage Foundation for Oracle RAC будет частью процесса выпуска продуктов Oracle и будет немедленно поддерживаться каждым новым выпуском Oracle RAC. В частности, Veritas Storage Foundation for Oracle RAC включает технологии Veritas Cluster Server и Veritas Storage Foundation, которые позволяют стандартизовать единую инфраструктуру в масштабах всего вычислительного центра, что уменьшает стоимость и сложность корпоративного центра обработки данных.

Как рассказал старший вице-президент Symantec Storage Foundation Group Роберт Соудербери (Rob Soderbery), Veritas Storage Foundation for Oracle RAC представляет собой гетерогенную кластерную файловую систему, которая поддерживает Oracle RAC. Это позволяет общим заказчикам компаний не только оптимизировать систему хранения данных, но и быстро перемещать информацию в соответствии с бизнес-требованиями, при этом защитить критические данные и приложения. По его словам, это расширенное соглашение подтверждает стремление Symantec помогать организациям, использующим Oracle RAC, сохранять нужную производительность и эксплуатационную готовность при помощи своих технологий управления системами хранения данных и обеспечения готовности.

Таким образом, Symantec и Oracle продолжают процесс сертификации Veritas Storage Foundation for Oracle RAC для различных Unix-платформ, а недавно решение Symantec было сертифицировано для работы с Oracle 10gR2 на нескольких платформах. Анонсированное сегодня технологическое соглашение охватывает как Oracle 10g, так и Oracle RAC 11g. Вместе с тем, Symantec предоставит Oracle инженеров и системы для полного тестирования и сертификации в ходе цикла выпуска продуктов Oracle.

В рамках возобновленного технологического соглашения по Unix Symantec будет поддерживать также технологию Oracle Automatic Storage Management (ASM) посредством VxVM и CVM для Oracle RAC на платформах AIX, HP-UX и Solaris. Эта поддержка позволит Oracle RAC использовать имеющиеся в Veritas Storage Foundation for Oracle RAC возможности динамической многопоточности, которые оптимизируют производительность, выравнивая нагрузку по операциям ввода-вывода между всеми доступными путями и уменьшают общую стоимость владения, исключая тем самым потребность в дополнительном ПО многопоточности.

Вячеслав Журавлев, hh.ru: Самое сложное при поиске ЦОД — найти площадку со свободными стойко-местами
Центры обработки данных

Помимо того, Symantec работает над модулем управления распределенными вычислениями Oracle Enterprise Manager (OEM) для Storage Foundation for Oracle RAC. Этот модуль предоставит администраторам базы данных информацию о состоянии Storage Foundation for Oracle RAC и покажет, как распределены файлы базы данных и управления, журналы отката и табличные области; точки соединения, свойства соединений и степень использования томов; а также предоставит информацию о свойствах томов и другие сведения.

Следует отметить, что система Veritas Storage Foundation for Oracle RAC использует решения Veritas Storage Foundation, Veritas Cluster File System и Veritas Cluster Server и тесно интегрирована с Oracle RAC. В целом, она служит простым в эксплуатации решением для управления системой хранения данных и кластером. При этом система обеспечивает единое представление всех задач по управлению системой хранения данных, позволяя ИТ-персоналу централизованно устанавливать, конфигурировать, управлять и решать задачи, независимо от оборудования сервера или системы хранения данных.