Спецпроекты

«Свердловэнергосбыт» автоматизировал учет на базе «1С:Бухгалтерии 8»

Интеграция Внедрения

Проект автоматизации бухгалтерского и налогового учета на базе «1С:Бухгалтерии 8» в ОАО «Свердловэнергосбыт», крупнейшем оптовом поставщике электроэнергии Свердловской области, завершился успешной сдачей отчетности за 2007 г. Внедрение выполнила группа компаний «Эрикос».

В середине 2006 г. руководством «Свердловэнергосбыта» было принято решение о переводе ведения бухгалтерского учета с имеющихся программных продуктов на платформу «1С:Предприятие 8». Работа в новом программном продукте должна была начаться уже с января 2007 г. Выбор подрядчика и программного продукта определялся в ходе конкурса. Победителем стала ГК «Эрикос» (г. Екатеринбург), в качестве решения для автоматизации выбрана программа «1С:Бухгалтерия 8».

Проект внедрения был осуществлен в оптимальном для заказчика темпе – за 6 месяцев, в соответствии с планами работ. Удалось сформировать проектные команды, провести обучение нескольких групп пользователей и программистов. Была учтена и реализована специфика «Свердловэнергосбыта». В частности, налоговый и управленческий учет ведется на базе бухгалтерского, имеется сложная аналитика по статьям затрат, местам возникновения затрат; функционально разделены задачи «1С:Бухгалтерии 8» и существовавшей процессинговой программы для учета сбыта. Всего в ходе проекта автоматизировано 55 рабочих мест.

«По мере реализации проекта мы получили возможность передать существенную часть ввода первичной информации в удаленные подразделения, повысить скорость обработки документов, пришли к отслеживанию информации по денежным средствам в режиме реального времени. Существенно повышено качество аналитики учета», - отметила Галина Фомина, главный бухгалтер «Свердловэнергосбыта».

Дополнительно ко всем основным разделам бухгалтерского учета были автоматизированы: налоговые регистры; учет ценных бумаг; ведение резервов по сомнительным долгам (налоговый, бухгалтерский учет); индивидуальные формы отчетности (собственные Баланс, Форма №2).

«Совместно с партнером фирмы «1С» мы смогли освоить новый для нас программный продукт, адаптировать его под нашу специфику и использовать для решения повседневных бухгалтерских и управленческих задач. Отчетность за 2007 год мы полностью сформировали с помощью «1С:Бухгалтерия 8», - прокомментировала проект Галина Фомина.