Разделы

Интеграция Инфраструктура

Sun, Compaq и SGI заключили большие контракты

Несмотря на затяжной экономический спад, некоторые клиенты еще пользуются услугами крупнейших производителей. Так, Shaw Communications приобрела серверы и системы хранения данных среднего уровня у Sun Microsystems на сумму $50 млн. вместе с профессиональным сервис-обслуживанием для информационного центра, используемого в кабельном ТВ, спутниковом и ISP бизнесе компании.

Другой производитель компьютерной техники, SGI, продал американскому Национальному Агентству Картографии сервер Origin 2000 для использования в Национальной Информационной Библиотеке агентства. На 6.600 Тб разместится около 25 млн. изображений для Департамента защиты и справочных агентств.

Переживающий не лучшие времена Compaq также смог заключить трехлетний договор с Worldspan на поставку Proliant серверов, а также некоторых других продуктов и услуг.


Компания Sun Microsystems, Inc. - поставщик аппаратных и программных решений на базе операционной системы UNIX. Годовой оборот компании - более $15 млрд. Основная концепция компании: "Сеть - это Компьютер". Компания представлена в более чем 150 странах мира.

SGI, ранее известная как Silicon Graphics Inc., является производителем высокопроизводительных вычислительных систем и комплексных решений для обработки и визуализации данных. Штаб-квартира компании расположена в городе Маунтин Вью, Калифорния, а ее офисы расположены по всему миру.

Основанная в 1982 году корпорация Compaq Computer входит в список Fortune Global 100, являясь крупным поставщиком компьютерных систем. Compaq занимается разработкой, изготовлением, внедрением и продвижением аппаратного и программного обеспечения, решений и услуг, в том числе ведущих в отрасли корпоративных решений, отказоустойчивых систем, критичных для бизнеса, сетевых и коммуникационных продуктов, настольных и портативных компьютеров коммерческого назначения, а также домашних компьютеров для круглосуточно функционирующего мира интернета. Продукты и услуги Compaq продаются в более чем 200 странах мира через сеть авторизованных партнеров Compaq.

Подписаться на новости Короткая ссылка