Разделы

Цифровизация Инфраструктура

SSD-накопители Seagate Pulsar стали частью высокопроизводительных систем Nor-Tech

Компания Seagate объявила о том, что твердотельные накопители Seagate Pulsar теперь устанавливаются в комплексные вычислительные кластеры компании Nor-Tech.

Компания Nor-Tech является авторизованным интегратором компаний Intel и Supermicro, а также имеет статус Microsoft Direct OEM и специализируется на производстве высокопроизводительных серверов и кластеров. Мобильные кластеры Nor-Tech используют компании финансового и нефтегазодобывающего сектора, научно-исследовательские институты, студии создания спецэффектов и др. Обладая такими характеристиками, как усиленный корпус, распределенная файловая система Lustre, а также инновационное программное обеспечение, легкие мобильные кластеры позволяют работать вне серверных залов, сообщили в Seagate.

Nor-Tech использует накопители корпоративного класса Seagate Pulsar.2 в кластерных серверах метаданных Lustre, которые позволяют осуществлять параллельные высокопроизводительные вычисления. Например, твердотельные накопители Seagate были установлены в суперкомпьютере Nor-Tech VoyStor Storage Server, который используется в университете Миннесоты для исследований в сфере гидро- и ветроэнергетики. По информации Seagate, решение для параллельных вычислений также имеет 2,3 тыс. вычислительных ядер и может поддерживать работу 2,3 тыс. клиентских интерфейсов в рамках соединения InfiniBand скоростью 40 Гбит/с.

Дискуссия в метавселенной: ИИ, обмен данными и иммерсивные сценарии
ИТ в банках

«Диски Seagate Pulsar.2 позволяют нам выйти на новые рынки и увеличить прибыльность бизнеса, так как теперь мы можем создавать системы для самых разнообразных географических местоположений и условий внешней среды», — заявил Дом Данингер (Dom Daninger), вице-президент по техническому проектированию в Nor-Tech. «С Seagate нас связывают партнерские отношения в области технической поддержки продуктов, что важно для долгосрочной совместной работы в сфере системной интеграции», — добавил Данингер.

«Мы уверены, что наши технологии в области твердотельных накопителей станут неотъемлемой частью в создании новых мощных решений поддержки критических приложений в высокопроизводительных вычислительных кластерах, — утверждает Боб Грисволд (Bob Griswold), старший вице-президент Seagate по продуктам. — Компания Seagate обладает ценным комплексом разработок высокопроизводительных решений для СХД, и мы рады объединить усилия с компанией Nor-Tech и направить их на совершенствование вычислительных систем клиентов компании».

Татьяна Короткова