Спецпроекты

Sony реализовала поддержку 3D в NEX-5/NEX-3

Техника

Компания Sony сообщила о выходе новой версии прошивки для компактных цифровых фотоаппаратов Sony NEX-5/NEX-3 со сменными объективами, добавляющей поддержку съемки в 3D. Речь идет о добавлении режима панорамной съемки с экстра-широким углом обзора. Пользователь, выбравший данный пункт в меню, должен перемещать плавно камеру из стороны в сторону при нажатой кнопке спуска затвора. В итоге серия полученных снимков будет объединена в бесшовное панорамное изображение с информацией о глубине. Просмотреть отснятый 3D-кадр можно, если подключить Sony NEX-5/NEX-3 к телевизору Sony BRAVIA или другой совместимой 3D-аппаратуре.

Заметим, что помимо добавления режима 3D-съемки, новая версия прошивки улучшает стандартную 2D-панорамную съемку, снижает разряд аккумулятора при выключенной камере, а также увеличивает скорость старта камеры в условиях низкой освещенности. Обновление устанавливается поверх первой версии прошивки; если камера оснащена второй и выше версиями прошивок, то обновление не требуется. Заметим, что данное ПО распространяется бесплатно, а зарегистрированные владельцы NEX-5/NEX-3 могут получить информацию о прошивке по электронной почте. Для обновления потребуется соединение между компьютером под управлением Windows XP SP3 и выше, включая Windows 7, и Sony NEX-3 ? NEX-5 через USB кабель.

LG открыла собственный магазин приложений для смартфонов border=
Sony реализовала поддержку 3D в NEX-5/NEX-3

Напомним, что Sony NEX-5 и NEX-3 были представлены в мае 2010 года. Это компактные фотокамеры, обеспечивающие качество изображения цифровой зеркальной камеры в сочетании с удобством сменной оптики и тонким корпусом. В отличие от традиционных зеркальных фотоаппаратов «беззеркальная» конструкция уменьшает толщину обоих камер до 24,2 мм (NEX-5 без переходника для оптики и без рукоятки для дополнительных аккумуляторов) и до 25,4 мм (NEX-3 без переходника для оптики и без рукоятки для дополнительных аккумуляторов) в самом тонком месте. Sony NEX-5 также является самой маленькой и легкой в мире цифровой камерой со сменной оптикой.