Разделы

ПО Ритейл Софт Розница

Softkey начала продажи электронных версий Microsoft Office в российских розничных сетях

Компания Softkey объявила о начале продаж электронных версий Microsoft Office в ряде крупнейших федеральных розничных сетей России.

Так, с начала августа клиенты магазинов, использующих электронную платформу Softkey для продажи электронных версий программного обеспечения, смогут приобрести пакет прикладных программ Microsoft Office в том же магазине, в котором они привыкли приобретать товары бытовой и мобильной электроники.

Благодаря технологии распространения электронных версий продуктов через розничные магазины покупатели получают доступ к широкому спектру ПО, причем даже в тех магазинах, которые традиционно не занимались продажами этого типа товаров, говорится в сообщении Softkey. Магазины, в свою очередь, избегают затрат, связанных с транспортировкой и хранением товаров, неизбежных в традиционной модели распространения «коробочного» программного обеспечения.

При оплате электронной версии Microsoft Office в кассе магазина клиент получит ключ к программе, распечатанный на чеке. Одновременно на телефон покупателя будет выслано сообщение с регистрационной информацией и ссылкой на дистрибутив программы. Полная информацию о заказе также будет доступна в «Личном кабинете» клиента на сайте softkey.ru.

В ряде магазинах покупатели также смогут воспользоваться услугой скачивания и установки приобретенного ПО. Для этого покупателю необходимо обратиться к любому продавцу-консультанту, сообщили в Softkey.

6 простых шагов: как импортозаместить решения в сфере информационной безопасности
Импортозамещение

«Старт электронных продаж продуктов Microsoft в традиционной рознице — знаковое событие для ИТ-индустрии», — считает Феликс Мучник, генеральный директор компании Softkey. Как он отметил, Microsoft — первая крупная транснациональная компания, решившаяся на трансформацию традиционной модели распространения собственных продуктов для домашних пользователей. «Мы рады, что нам удалось убедить коллег в Microsoft в перспективах такого способа продажи программного обеспечения в рознице. Надеюсь, что уже в ближайшем будущем их примеру последуют и другие крупные производители программного обеспечения», — добавил Феликс Мучник.

Сейчас электронные версии Microsoft Office доступны во всех магазинах и салонах сетей «Евросеть», Polaris, «Максимус», Nokia, Sony Center. В ближайшее время планируется начать продажи электронной версии пакета программ и во всех магазинах федеральной сети «Эльдорадо».

Татьяна Короткова