Разделы

Телеком Интеграция Инфраструктура

SMC Networks представил новые коммутаторы второго уровня в линейке Tigerswitch

Компания SMC Networks представила сегодня новые коммутаторы на выставке CeBIT. Семейство Tigerswitch пополнилось таким образом двумя управляемыми коммутаторами второго уровня. Оба коммутатора, SMC6709L2 и SMC6704M, предназначены для работы в секторе среднего и малого бизнеса.

SMC6709L2 - автономный интеллектуальный 8-портовый коммутатор Fast Ethernet со стационарным гигабитным портом и возможностью подключения оптоволоконных модулей. Этот коммутатор разработан для организаций, которым требуются управляемые коммутаторы второго уровня с небольшим числом портов, и представляется решением для перехода на гигабитный Ethernet в производственных структурах, малых и средних компаниях. Характеристики модели SMC6709L2 таковы:

  • 8 портов 10/100BaseT Ethernet с автоопределением типа кабеля (MDI/MDI-X) и 1-гигабитный порт
  • Суммарная агрегированная полоса пропускания 3,8 Гбит/с
  • Возможности расширения: каждое устройство имеет один слот для гигабитного волокна и 1 слот для 100BASE-FX Ethernet
  • Механизм QoS обеспечивает доставку критических данных с помощью приоритезации и фильтрации трафика
  • Возможность объединения в один транк нескольких линий (MultiLink trunking) для реализации высокоскоростных соединений к серверам и другим коммутаторам
  • Возможность построения виртуальных локальных сетей на уровне портов и использования протокола GVRP для автоматической регистрации и конфигурации.

SMC6704M – модульный управляемый коммутатор второго уровня с четырьмя слотами расширения, которые делают возможным выбор любых сред передачи данных, которые только могут потребоваться при переходе на гигабитные технологии на уровне настольных приложений и на магистралях. Возможность использования волокна на больших расстояниях может быть полезна, например, в условиях студенческого городка или промышленных площадок. Ключевые характеристики коммутатора SMC6704M:

  • 4 слота расширения для гибкой конфигурации сети( максимально 32 10/100 TX портов; 16 100FX портов)
  • Один встроенный интеллектуальный модуль с консолью управления RS-232
  • Использование механизмов обратного давления ( backpressure) для полудуплексных линий и управления потоком (flow-control) на полнодуплесных соединениях
  • Коммутирующая архитектура с буферизацией (store and forward) для фильтрации нестандартных пакетов
  • Полоса пропускания коммутационной шины 9,6 Гбит/с
  • Светодиодные индикаторы для контроля подачи напряжения питания и диагностики состояния линий (активность, полный дуплекс, коллизии, скорость передачи и т.д.).


На протяжении более 30 лет ( с 1971 г. ) SMC Networks является производителем высококачественного и надежного сетевого оборудования для малых, средних и корпоративных сетей. Штаб-квартира компании находится в г. Ирвин (США), Центральный Европейский офис – в г. Барселона (Испания). На базе европейского офиса образована Bussiness Development Groupe, в сферу деятельности которой входит и развитие бизнеса в странах СНГ. SMC Netwoks использует как собственные производственные ресурсы, так и стратегическое партнерство с другими технологическими компаниями для поставки на рынок широкого спектра доступных, высокотехнологичных продуктов и решений. Среди них решения в области коммутации для сетей Gigabit и Fast Ethernet, продукты для широкополосного и беспроводного доступа для предприятий малого и среднего бизнеса, полная линия продуктов для локальных вычислительных сетей.

Революционные технологии работы с данными меняют правила игры на рынке
Бизнес

Источник: по материалам пресс-релиза компании.

Подписаться на новости Короткая ссылка