Спецпроекты

«Ситроникс» довёл долю в «Ситроникс Смарт Технологии» до 100%

Бизнес Интеграция Инвестиции и M&A

Компания «Ситроникс», поставщик решений в сфере телекоммуникаций, информационных технологий и микроэлектроники в России и странах СНГ, объявила о выкупе у немецкой компании Giesecke&Devrient GmbH (G&D) доли в «Ситроникс Смарт Технологии» (ССТ) – зеленоградском производителе SIM и банковских карт.

В результате этой сделки доля участия «Ситроникса» в ССТ увеличилась с 65% до 100%. Сумма сделки составила 101,9 млн руб., что близко к оценке 35% пакета исходя из стоимости чистых активов компании, говорится в сообщении «Ситроникса».

«Сотрудничество с G&D стало важным фактором успеха для бизнеса ССТ: сочетание технологий немецкого партнера с нашим знанием потребностей клиента позволило вывести компанию в лидеры российского рынка, – заявил президент «Ситроникса» Сергей Асланян. – Это пример успешной адаптации зарубежных технологий в России, и G&D остается в числе наших поставщиков, наряду с другими мировыми лидерами».

Напомним, что ходатайство концерна «Ситроникс» на приобретение 35% акций ССТ было удовлетворено ФАС еще в феврале текущего года.



Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка