Разделы

Бизнес

Система рубль бережет

Как сэкономить и при этом не оказаться скупцом, который платит дважды? Этот вопрос стал центральным в докладе эксперта компании "РБК СОФТ" Александра Миракова на конференции, посвященной перспективам развития продовольственного рынка России. Она состоялась 3-4 июня в рамках выставки "Замороженные продукты. Техника и технологии".

"Успешность проекта зависит не только от квалификации специалистов, осуществляющих внедрение системы, но и от используемых ими методологий, – полагает Александр Мираков. - Сегодня существует немало готовых "коробочных решений", однако ощутимого эффекта от внедрения можно добиться только при адаптации выбранной системы под требования заказчика. Иначе средства и время могут быть потрачены впустую. Успешно осуществить проект по автоматизации крупной организации, который даст реальный экономический эффект, может только опытная ИТ-компания".

РБК СОФТ продемонстрировал возможности системы комплексной автоматизации Microsoft Business Solutions Navision, разработанной для различных отраслей бизнеса, а также "РБК Торговля", предназначенной для автоматизации торговых компаний. В качестве одного из примеров успешных внедрений корпоративной системы был приведен проект по автоматизации торгово-закупочного предприятия "Айсбит" - крупнейшего поставщика замороженной продукции на рынок Москвы и Московской области. На базе платформы "РБК Торговля", адаптированной под бизнес заказчика, была автоматизирована вся деятельность компании, включая взаимодействие с клиентами, поставщиками, управление дебиторско-кредиторской задолженностью, управление складами и т.д. В результате внедрения системы были существенно сокращены расходы компании, в частности, связанные с большим объемом ручной работы. Кроме этого, компания получила эффективный инструмент, стимулирующий дальнейшее развитие бизнеса. Оборот компании вырос в два раза, количество ежедневно обрабатываемых заказов существенно увеличилось. При этом число сотрудников, участвующих в обработке клиентских заказов, не изменилось. Участников конференции заинтересовали также другие вопросы, в частности, управленческие аспекты реализованных проектов. В импровизированной дискуссии приняли участие представители госучреждений и ведущих коммерческих предприятий, занятых в пищевой отрасли.

Дополнительную информацию можно получить по телефону 363-1114 или по е-mail: erp@rbcsoft.ru

Ссылки по теме:

Microsoft Business Solutions Navision - комплексная система управления бизнесом

Сергей Пимков, Selectel: Какие IaaS-решения нужны бизнесу в 2022 году
Облачные сервисы

"РБК СОФТ": скидки на внедрение системы MBS-Navision

"РБК Торговля" – система автоматизации торгово-закупочного бизнеса

"РБК СОФТ" провел интернет-пресс-конференцию, посвященную автоматизации крупной торговой компании