Разделы

Интернет Безопасность Интернет-доступ Интернет-ПО Новости поставщиков

Система наблюдения за персоналом StaffCop улучшила контроль соцсетей

Компания AtomPark Software объявила о выходе новой версии программного обеспечения в сфере информационной безопасности, предназначенного для мониторинга сотрудников при использовании ими рабочих компьютеров и ноутбуков StaffCop 4.1.

В новой версии программы значительно расширен функционал мониторинга социальных сетей. Добавлено резервное копирование отправляемых в социальные сети файлов: фотографий, музыки, видео; сохраняется переписка в чатах «В Контакте» и Facebook; сохраняются приватные сообщения в Twitter; логируется просмотр фотографий и видео; добавлен мониторинг социальных сетей «Мой круг», MySpace, LinkedIn.

Также в новой версии StaffCop 4.1 реализован следующий функционал: добавлена возможность настройки качества сохраняемых скриншотов: чёрно-белый вариант, установка уровня сжатия изображения; реализован мониторинг поисковых запросов в Wikipedia; реализован просмотр сохранённых скриншотов в виде слайд-шоу; добавлена возможность генерации и сохранения отчёта на сетевые ресурсы; улучшено быстродействие и стабильность работы агента, исправлены ошибки в работе модуля администратора.

«Интернет в наше время стал настоящим поглотителем, по статистике около 20% нецелевого использования рабочего времени расходуется на посещение социальных сетей и блогов, - комментирует выход новой версии Евгений Медведников, генеральный директор компании AtomPark Software. - Наша компания учла этот факт и разработала эффективную систему, позволяющую отслеживать, чем именно занимаются сотрудники в социальных сетях, в интернете, да и вообще за компьютером. Поймите, что запрет не является выходом, все сайты закрыть невозможно, а для многих сотрудников социальные сети, поисковые системы и прочие вебсайты еще и являются местом и средством работы. Поэтому работодателям необходимо видеть статистику проведенного в интернете времени, а также конкретно знать, чем занимался тот или иной сотрудник. С этой задачей вот уже более 5 лет успешно справляется StaffCop».

Антон Труханов

Подписаться на новости Короткая ссылка