Разделы

Интеграция ИТ в банках

Система Contact расширяет присутствие в Индонезии

Платежная система Contact заключила партнерское соглашение с индонезийской компанией Warindo в рамках предоставления услуг по выплате денежных переводов в отделениях «Почты Индонезии». Об этом CNews сообщили в системе Contact.

Благодаря сотрудничеству с компанией Warindo клиенты Contact могут получать денежные переводы более чем в 3,3 тыс. отделениях «Почты Индонезии» (Pos Indonesia), расположенных по всей стране. Отправить денежные переводы в Индонезию можно в любом пункте системы Contact в России и странах ближнего зарубежья. Переводы осуществляются в долларах США с последующей конвертацией в индонезийские рупии по действующему на дату отправки курсу. Получение денежных средств возможно на следующий рабочий день после отправления.

В честь празднования Нового года по лунному календарю Contact и Warindo с 10 февраля по 31 марта 2015 г. проводят акцию по снижению тарифов, согласно условиям которой отправка перевода до $500 обойдется всего в $2,5, а перевода от $501 до $2 тыс. — в 0,75% от суммы. По окончании акции будет действовать стандартный тариф за выплату в Индонезии — 2,5% (минимум — $7,5).

«Вместе с Китаем, Филиппинами и Вьетнамом Индонезия входит в число крупнейших стран-получателей денежных переводов в Восточной Азии и Тихоокеанском регионе (EAP). По оценкам Всемирного банка, ежегодный оборот переводов в Индонезию составляет порядка $10 млрд, а по предварительным прогнозам на 2014 г. он составил $8,4 млрд, — рассказала Елена Гафарова, руководитель направления развития сети системы Contact в дальнем зарубежье. — Для системы Contact развитие в Азии всегда было в числе приоритетов. Уже несколько лет мы оказываем услуги денежных переводов в этом регионе в партнерстве с такими компаниями, как Ria, U Remit, Xpress Money и Prabhu».

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

В Индонезии, помимо отделений «Почты Индонезии», выплата переводов осуществляется в банках PT Bank Sinarmas, PT Bank Rakyat Indonesia, PT Bank Central Asia TBK, PT Bank Negara Indonesia и в офисах Agung Remittance. В общей сложности это более 28 тыс. пунктов выплаты, отметили в платежной системе.

«Расширение сети и способов выплаты (в ближайшее время будет открыта выплата зачислением на счета) при сохранении низких тарифов делают наш сервис еще более привлекательным и доступным для миллионов индонезийцев, работающих вдали от родины, а также для туристов, отдыхающих в Индонезии», — добавила Елена Гафарова.

Татьяна Короткова