Спецпроекты

Siemens Enterprise Communications представила OpenScape UC Suite 2011

Телеком Интеграция Инфраструктура Инфраструктура

Компания Siemens Enterprise Communications представила новый продукт - OpenScape UC Suite 2011. Как отмечают разработчики, OpenScape UC Suite включает всеобъемлющий набор инструментов для сотрудничества, мобильности, работы с видео и других инструментов для защищенного и надежного предоставления улучшенной производительности и значительной экономии средств для предприятий.

В состав OpenScape UC Suite входит новое приложение OpenScape Web Collaboration, решение корпоративного класса для проведения вебконференций, которое обеспечивает насыщенное мультимедийное сотрудничество, расширяет рамки сотрудничества, повышает производительность и снижает расходы на связь. Его можно установить на одном сервере меньше чем за час; оно предлагает «сотрудничество за один щелчок», позволяя пользователям без проблем переходить между веб-контентом, чатом и настольной системой многосторонней видеоконференцсвязи одним щелчком мыши. OpenScape Web Collaboration оптимально использует технологию от компании FastViewer GmbH & Co., недавно заключившей договор, согласно которому ее приобретает Siemens Enterprise Communications.

OpenScape Web Collaboration предлагает надежность, защищенность и масштабируемость, необходимые предприятиям, одновременно предлагая усовершенствованное шифрование, защищенные паролем веб-сеансы и виртуально неограниченную масштабируемость через каскадную серверную архитектуру.

Новый продукт OpenScape UC Suite 2011 также включает:

  • Приложение OpenScape PhoneApps, новое решение для передачи на телефоны OpenStage пакетных и специализированных приложений для производительности и сотрудничества, с интеграцией приложений OpenScape. Оно также включает набор инструментальных средств разработчика для дополнительной пользовательской настройки или построения нового приложения PhoneApps.
  • Обновления к приложению OpenScape Video, теперь предлагают расширенную интеграцию и унификацию плана набора номера с основными видео экосистемами от партнеров по решению, таких как Polycom, Tandberg и Lifesize, а также видеоконференцсвязь высокого разрешения (H.264) на базе стандартов совместимости в настольной клиентской системе OpenScape.
  • Приложение OpenScape Mobility, которое теперь включает расширенный спектр мобильных клиентов обеспечения сотрудничества, включая таковые для iPad и iPhone, в дополнение к существующей конвергенцией стационарной и мобильной связи, WLAN и мобильным решениям UC.

OpenScape UC Suite предоставляет всеобъемлющий пакет возможностей связи и сотрудничества, которые можно быстро, просто и доступно интегрировать в любое развертывание UC на предприятии. Решение предлагает надежность и безопасность, необходимые для предприятия, и, так как это приложение основано на открытых стандартах, то оно предлагает практическую альтернативу более сложным, фирменным решениям.

«Предприятия поворачиваются в сторону системы унифицированных коммуникаций и сотрудничества (UCC) для снижения расходов на связь, сокращения стоимости владения, улучшения производительности и поддержания конкурентных преимуществ», – говорит Мелани Турек, директор по промышлености, отдел коммуникаций предприятия в компании Frost and Sullivan. «Системы UCC, открытые, быстрые и удобные в развертывании, оставаясь при этом системами корпоративного класса, всеобъемлющими и защищенными, лучше всего способны обеспечить требования предприятий. Делая настоящее объявление, компания Siemens четко понимает данные требования».

«Системы унифицированных коммуникаций и сотрудничества (UCC) может позволить предприятию кардинально улучшить производительность, эффективность и экономию затрат, но многие неохотно идут вперед с чрезмерно сложными, дорогими, фирменными предложениями, доступными на сегодняшний день», – говорит Крис Хаммель, вице-президент по маркетингу Siemens Enterprise Communications. «OpenScape UC Suite делает доступным многосторонее сотрудничество в сегменте корпоративного класса».