Спецпроекты

«Сибирьтелеком» запускает технологию GPON в Кемеровской области

Телеком Проводная связь

«Сибирьтелеком» приступает к предоставлению услуги доступа в интернет по технологии GPON на территории Кемеровской области. Кемерово и Новокузнецк замкнули пятерку крупнейших городов Сибири после Новосибирска, Омска и Красноярска, в которых компания завершила строительство пассивных оптических сетей GPON.

На первом этапе в Кемеровской области по технологии GPON будет подключено 70 домов в городах Кемерово и Новокузнецке с общей емкостью 4,2 тыс. интернет-портов. Второй пусковой комплекс запланирован на 4 квартал текущего года. Всего по технологии GPON в 2010 г. планируется подключить 171 дом в городах Кемерово, Новокузнецк, Прокопьевск, Белово, Полысаево, Ленинск-Кузнецкий, Анжеро-Судженск. Общая емкость портов GPON в Кемеровской области до конца года составит около 8,5 тыс.

В настоящее время монтированная емкость портов GPON компании «Сибирьтелеком» на территории Сибирского региона составляет порядка 100 тыс., в том числе 47% из них расположены в Новосибирске, 30% в Омске, 20% в Красноярске, 3% - в Кемерово и Новокузнецке. Компания намерена инвестировать в развитие сети GPON в Кемеровской области порядка 130 млн руб. в течение 2010 г. Общий объем инвестиций в развитие пассивных оптических сетей на территории Сибирского региона составит на конец года около 3,4 млрд руб.



Тема месяца

Обзор: ИТ-тренды 2020

Индексы «ИТ-тренды CNews 2020» и «ИТ-тренды CNews 2020 Реальный сектор».

Профиль месяца

Мы помогаем выращивать российское ПО

Андрей Филатов

глава SAP CIS