Спецпроекты

«Сибирьтелеком» запускает новую услугу дата-центра Dedicated Server

Телеком Интеграция Аутсорсинг Инфраструктура Маркет

С 1 августа 2010 г. телекоммуникационный оператор «Сибирьтелеком» приступает к предоставлению услуги Dedicated Server на базе единого дата-центра компании на всей территории Сибири.

В сентябре прошлого года «Сибирьтелеком» завершил строительство единого дата-центра в Новосибирске. В результате 2-летнего строительства дата-центра в Сибирском регионе была создана мощная специализированная площадка для размещения серверного и коммуникационного оборудования, не имеющая аналогов в регионе и Дальнем Востоке по степени надежности и защищенности, говорится в сообщении оператора. Дата-центр «Сибирьтелекома» был спроектирован в соответствии с 3 уровнем надежности из 4 возможных, согласно международному стандарту TIA/EIA-942, что позволяет гарантировать на 99,982% обеспечение непрерывной работы всего оборудования, размещенного в ЦОД, подчеркнули в компании. Общий объем инвестиций в проект превысил 124 млн руб.

В рамках новой услуги Dedicated Server «Сибирьтелеком» предоставляет выделенные серверы в пользование абонента. Таким образом услуга позволяет клиентам уменьшить стартовые затраты, получить качественное оборудование, адаптированное к условиям работы в дата-центре, и исключить расходы, связанные с необходимостью технического обслуживания оборудования.

«Покупать, устанавливать и обслуживать собственный сервер не всегда эффективное решение, – отметил коммерческий директор «Сибирьтелекома» Валерий Беленький. – «Сибирьтелеком» предоставляет возможность корпоративным клиентам арендовать выделенный сервер, уже находящийся в дата-центре и готовый к работе. Дата-центр «Сибирьтелеком» обеспечивает клиентам круглосуточную надежную работу серверов и непрерывность всех процессов, связанных с хранением, передачей и обработкой данных».

Новая услуга, как полагают в «Сибирьтелекоме», заинтересует корпоративных клиентов, которые работают в банковской сфере, являются операторами, контент- или хостинг-провайдерами. Кроме того, услуга Dedicated Server станет актуальной для государственных структур, считают в компании. Реализуемая в России «Программа информатизации органов власти» требует надежной и бесперебойной работы электронных ресурсов данных структур, сохранности информации, ее резервировании. В этой связи возникает необходимость размещения электронных ресурсов в дата-центрах, связанных защищенной сетевой инфраструктурой, отметили в «Сибирьтелекоме».



Взгляд месяца

На хайпе часто можно построить только фейк

Сергей Мацоцкий

основатель и член совета директоров IBS

Тема месяца

Обзор: ИТ-тренды 2020

Индексы «ИТ-тренды CNews 2020» и «ИТ-тренды CNews 2020 Реальный сектор».