Разделы

Интеграция Инфраструктура Внедрения

Сеть стоматологических клиник «НовДента» внедрила систему учета рабочего времени BioTime

Компания BioLink Solutions сообщила о внедрении системы учета рабочего времени BioTime в сети стоматологических клиник «НовДента».

Сеть «НовДента» действует в Великом Новгороде и включает в свой состав три клиники. Наращивая конкурентное преимущество сети руководство «НовДента» приняло решение рационализировать учет рабочего времени своих сотрудников. Была поставлена цель минимизировать издержки, возникающие при регистрации персоналом времени прихода/ухода, обеспечить менеджеров сети достоверной и оперативной информацией о наличии сотрудников на рабочих местах и соблюдении ими правил внутреннего распорядка, добиться эффективной обработки данных по учету рабочего времени платформой 1С.

Система BioLink BioTime полностью отвечала требованиям заказчика. Решение реализует инновационную технологию биометрической идентификации по отпечаткам пальцев, включает большое число графиков работы (свободный, сменный, фиксированный, календарный) и разнообразных отчетов, которые формируются автоматически. При этом совместимость BioTime с соответствующими модулями подтверждена официальным сертификатом. Немаловажным был и тот факт, что BioTime уже успешно используется во многих медицинских учреждениях России.

«К внедрению BioTime руководство сети подошло комплексно: биометрическая система действует во всех клиниках, а общее число ее пользователей составило 139 человек, — рассказали CNews в BioLink Solutions. — Они регистрируют время прихода в офис и ухода из него касанием оптического сканера отпечатков пальцев, который включен в состав терминала BioLink FingerPass ТМ. Эта процедура занимает менее одной секунды; результаты идентификации отражаются на цветном дисплее терминала, а также доводятся до сведения сотрудников изменением цвета индикатора и голосовыми извещениями».

Биометрические терминалы поддерживают непрерывную связь с центральным сервером BioTime, где и происходит автоматическая генерация отчетов. В любой момент каждому из менеджеров доступна актуальная и достоверная информация, которую можно детализировать по сети в целом, каждой из клиник и конкретному сотруднику. BioTime и 1С обмениваются данными автоматически, благодаря чему, к примеру, удалось сразу импортировать в BioTime уже имеющиеся в 1С сведения о сотрудниках (ФИО, должность и т.д.). В свою очередь, биометрическая система экспортирует в 1С данные по учету отработанного времени, которые используются для расчета зарплаты, сообщили в BioLink.

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация

Гарантией бесперебойности учета рабочего времени служит способность биометрических терминалов действовать в автономном режиме при возникновении нештатных ситуаций — например, при сбоях в каналах связи с центральным сервером. В этом случае терминал агрегирует данные о приходах/уходах в своей внутренней памяти, а по восстановлении связи переедает серверу информацию, накопленную за период автономной работы. «Беспокоиться об опасности переполнения памяти терминалов нет нужды: она рассчитана на 50 тысяч событий приходов/уходов», — подчеркнули в компании.

«Система BioLink BioTime повысила эффективность управления персоналом сети, предоставила ее руководству достоверные и точные сведения, которые используются для начисления зарплаты в точном соответствии с количеством часов, отработанных каждым сотрудником. Внедрение биометрической системы прошло быстро и безболезненно, и ее эксплуатация уже приносит зримые плоды», — прокомментировала результаты проекта Юлия Фиронова, менеджер по персоналу ГК «НовДента».

Татьяна Короткова