Спецпроекты

СЭД «Дело-Web» внедряют в «Роснефти-Ставрополье»

Интеграция Ритейл Документооборот

Компания «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) сообщила о том, что в компании НК «Роснефть-Ставрополье» стартовал проект по автоматизации процесса согласования договоров на базе СЭД «Дело-Web» от ЭОС. Проект выполняет компания «Бизнес ИТ», дилер ЭОС в Ставропольском крае.

Основными видами деятельности «Роснефти» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и продукции нефтехимии, а также сбыт произведенной продукции. «Роснефть-Ставрополье» осуществляет оптовую и розничную реализацию нефтепродуктов. Работы по реализации проекта автоматизации документооборота заказчика начались в декабре 2008 г. С марта 2009 г. система СЭД «Дело» полноценно функционирует и активно используется в ежедневной работе, говорится в сообщении ЭОС.

На текущий момент в компании «Роснефть-Ставрополье» автоматизировано 48 рабочих мест СЭД «Дело». В целом внедрение системы позволило: организовать единую схему документооборота; обеспечить автоматическую регистрацию входящей, исходящей и распорядительной документации; автоматизировать контроль исполнения документов и информационно-справочной работы по документам; оптимизировать поиск и хранение документов; повысить производительность труда делопроизводственного персонала; сократить трудовые и временные затраты при работе с документами.

Однако поскольку НК «Роснефть-Ставрополье» имеет обширную клиентуру и ежедневно сталкивается с необходимостью заключения разнообразных по форме и содержанию договоров в компании возникла необходимость автоматизировать работу согласования договоров. Как отмечается, их должны посмотреть и согласовать множество лиц – менеджер по продажам, юрист, бухгалтер, директор. При этом каждый из участников процесса может внести замечания или изменения, иногда незначительные, а зачастую – серьезно изменяющие условия сделки.

Для эффективного управления этим процессом в июне 2010 г. начался проект автоматизации процесса согласования договоров на базе системы «Дело-Web». Для этой цели закуплено 42 рабочих места.

Проект будет проходить поэтапно. На каждом из этапов будут последовательно решаться следующие задачи: анализ информации заказчика; настройка системы; настройка прав пользователей; индивидуальное обучение пользователей; разработка дополнительных форм отчетности; разработка инструкции для пользователей. На начало августа 2010 г. запланирована уже полностью самостоятельная и полноценная эксплуатация системы специалистами НК «Роснефть-Ставрополье».

В результате проекта будет автоматизирован весь процесс согласования договоров, создан электронный архив документов, настроен автоматизированный контроль документов, отметили ЭОС.