Спецпроекты

Счет в «Яндекс.Деньгах» можно пополнить через терминалы МКБ без комиссии

Интернет E-commerce Веб-сервисы

«Московский кредитный банк» и «Яндекс.Деньги» объявили о старте партнерской программы, в рамках которой любой пользователь платежной системы сможет пополнить счет через терминалы банка мгновенно и без комиссии.

Пополнить счет через терминал можно наличными, часть аппаратов принимает и банковские карты. В ближайшие несколько недель перевести средства с помощью карты можно будет через все терминалы сети (более 900 аппаратов).

Сейчас в системе «Яндекс.Деньги» зарегистрировано более 5 млн счетов. Сервис позволяет оплатить товары в интернет-магазинах, услуги связи и доступа в интернет, телевидение, авиа и железнодорожные билеты, услуги ЖКХ и многое другое.

«С каждым годом популярность электронных денег растет. Опросы показывают, что значительная часть всех пользователей интернета в России уже пользуется или собирается использовать электронные деньги. В абсолютном выражении эта аудитория уже сейчас приближается к 20 млн человек и ежедневно растет на несколько тысяч. Однако инфраструктура пополнения электронных кошельков развивается медленнее, чем того требует рынок. МКБ отлично понимает потребности клиентов, которые хотят быстро, легко и без комиссии пополнять электронные кошельки. Мы надеемся, что партнерская программа МКБ и «Яндекс.Денег» поможет сделать процесс оплаты покупок и услуг во всемирной сети выгоднее и проще», - отметила Залина Сланова, начальник управления розничных продуктов и маркетинга МКБ.



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания