Разделы

Техника

Samsung VP-DX10: видеокамера с DVD-приводом и 4 ГБ памяти

Компания Samsung Electronics начинает поставки на российский рынок цифровой видеокамеры VP-DX10, оборудованной 4 ГБ флэш-памяти и DVD-приводом. Новинка предназначена для потребителей, нуждающихся в универсальном устройстве.

Функциональные характеристики VP-DX10 отвечают высоким требованиям: объектив с оптикой Schneider Kreuznach предлагает 26-кратное оптическое увеличение, усовершенствованный электронный стабилизатор изображения Hyper Image Stabilizer компенсирует вибрации, в то время как обновленная система шумоподавления 3D-NR позволяет добиться максимальной отдачи светочувствительной матрицы без появления цифрового шума.

Поворачивающаяся рукоятка дает возможность снимать в любом положении – камеру можно опустить к земле или поднять над головой, контролируя изображение на цветном сенсорном дисплее с диагональю 2,7 дюйма. Для большего удобства предусмотрена кнопка i-Check, позволяющая проверять заряд батареи и оставшуюся память без включения камеры.

По данным компании, на 4 ГБ памяти можно записать до 1 часа видео в высоком качестве и до 3 часов – в стандартном (запись ведется в формате MPEG-2 с разрешением 720 x 288 пикселей). Наличие слота расширения SDHC/MMC+ позволяет увеличить емкость памяти еще на 8 ГБ. Следует отметить, что DVD-привод поддерживает одно- и двухслойные диски диаметром 3,5 дюйма.

 Samsung VP-DX10
Samsung VP-DX10

В розничную продажу камера поступит в октябре 2007 г. по рекомендованной цене 15990 руб.

Короткая ссылка