Спецпроекты

Samsung представил телевизоры c поддержкой приложений и выхода в интернет

Техника Современный дом

Компания Samsung Electronics представила линейку телевизоров 2011 г., включая ЖК-телевизоры со светодиодной подсветкой серий D8000, D7000 и D6500 и плазменные устройства серий D8000 и D6500.

Как рассказали в пресс-службе компании, новые телевизоры отличаются улучшенным качеством изображения. Модели также поднимают планку качества домашних развлечений, благодаря новым возможностям работы с приложениями и дополнительными устройствами.

В новой линейке применен ряд конструкторских нововведений. Так, корпус некоторых моделей получил особую тонкую рамку, что позволило увеличить размер экрана без значительного увеличения размера телевизора.

В 2011 г. Samsung выведет на рынок порядка 30 новых моделей телевизоров с диагональю экрана от 19 до 65 дюймов в 9 продуктовых сериях.

Некоторые телевизоры Samsung из линейки 2011 г. предложат пользователям сервис Smart Hub. Smart Hub включает в себя: утилиту Search All, которая обеспечивает легкий поиск по контенту телевизора или любого DLNA-устройства; услугу «Ваше видео», которая рекомендует телепередачи, фильмы, сериалы и музыкальные клипы, основываясь на истории просмотра; интернет-браузер и магазин приложений Samsung Apps.

LED-телевизор Samsung серии D7000
LED-телевизор Samsung серии D7000

В этом году компания планирует укрепить свое лидерство на рынке 3D-технологий для дома за счет расширения количества моделей с поддержкой данной технологии и 65-процентного снижения стоимости оборудования: 3D-телевизоров, 3D Blu-ray-плееров и стереоочков.

Плазменный ТВ Samsung серии D8000
Плазменный ТВ Samsung серии D8000

Samsung также ожидает, что 2011 г. станет переломным годом для «умных» телевизоров. Поэтому практически все новые модели с диагональю экрана от 40 дюймов будут поддерживать установку приложений и выход в интернет.



Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»

Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста