Спецпроекты

Russia Consulting автоматизирует учет на базе Microsoft Dynamiсs NAV

Интеграция Внедрения

Консультационная группа АТК объявляет о старте проекта по внедрению системы Microsoft Dynamiсs NAV в компании Russia Consulting.

Одним из клиентов Russia Consulting в области бухгалтерии является российское подразделение ECM, одной из ведущих девелоперских компаний в регионе средней и восточной Европы. Бизнес-процессы головного офиса ECM автоматизированы с помощью решения, разработанного на базе системы Microsoft Dynamics NAV чешским интегратором и партнером Microsoft Business Solutions компанией CDL. Именно поэтому для автоматизации бухгалтерского, налогового и финансового учета российского подразделения ECM было выбрано решение компании CDL на базе Microsoft Dynamics NAV.

Для внедрения и настройки системы в полном соответствии с российским законодательством понадобились услуги российского интегратора, имеющего опыт международных проектов, а также знакомого со спецификой девелоперского бизнеса.

По рекомендации альянса Qurius-Watermark, представители CDL, ECM и Russia Consulting обратились в консультационную группу АТК, которая является единственным российским партнером-участником альянса.

В результате переговоров был заключен контракт на внедрение системы Microsoft Dynamics NAV в компании Russia Consulting, в рамках которого КГ АТК выступит в роли российского интегратора системы и подрядчика чешской компании CDL.

На первом этапе проекта эксперты АТК проведут анализ и определят список необходимых настроек и доработок для адаптации системы к требованиям российского законодательства и задачам заказчика. Далее планируется осуществить автоматизацию бухгалтерского, налогового, финансового и управленческого учета компании ECM (Россия) в соответствии с требованиями российского законодательства, провести интеграцию с системой банк-клиент и с системой «1С» (в части расчетов заработной платы).

«Компания ECM решила создать единую глобальную платформу, основанную на доступе в режиме реального времени для целей бухгалтерского и управленческого учета. Мы ожидаем, что это позволит повысить качество мониторинга и анализа KPI (ключевых показателей эффективности) на постоянной основе, тем самым повышая эффективность управления нашей деятельностью в России», - прокомментировал начало проекта Мартин Хофлер, финансовый директор по иностранным регионам ECM Group.